Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

23.04.2019 12:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вдове ветерана – жилищный сертификат

Автор: Иван БОНДАРЕНКО, фото из личного архива семьи Аплесановых

Субсидию на приобретение жилья получила 96-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны, жительница д. Байбы Тевризского района Минегуль Аплесанова. Более одного миллиона рублей она сможет потратить на покупку квартиры или дома.

Дата 12 апреля для семьи Минегуль Аплесановой стала праздничной: Глава Тевризского района Артем Чуланов приехал лично навестить вдову ветерана Великой Отечественной войны Рахматуллы Ганеевича Аплесанова. Повод для визита — вручение свидетельства о праве на получение единовременной социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в размере более 1,2 млн. рублей. Поздравив женщину, Артем Иванович пожелал ей всех благ, заботы и внимания близких людей, крепкого здоровья и счастливого новоселья.

- Очень важно, чтобы ни один ветеран, ни один участник войны, приложивший все усилия, чтобы освободить свою страну и весь мир от фашистского гнета, возродить Родину после окончания войны, не остался без внимания и заботы со стороны государства и органов власти, — отметил Артем Чуланов.

Жизнь Минегуль Хабировны была полна трудностей и забот с самого детства. Родилась она 23 января 1923 года и была самой младшей в семье. Юной девчонкой уже наравне со взрослыми помогала по хозяйству. В 16 лет начала работать дояркой, а во время войны вместе с другими женщинами заготавливала лес в деревне Черный Мыс за Иртышом. В п. Белый Яр и в своей родной деревне Байбы трудилась на пристани, загружала баржи. В 1940 году вышла замуж за своего односельчанина Аплесанова Рахматуллу Ганеевича, которого во время работы в городе Благовещенске в 1941 году отправили на фронт, и только в 1946 году он вернулся домой.

Но не только труд был в жизни Минегуль Хабировны, лишения и горе также не обошли ее стороной. Вместе с супругом она вырастила сына и двух дочерей, но единственный сын в 1970 году погиб во время службы в рядах Советской Армии, а через 17 лет от тяжелой болезни умер и супруг.

На сегодняшний день здоровье Минегуль Хабировны не такое крепкое, как прежде. Но одна она не остается, всегда, в любое время дня и ночи, помогут любящие дочери и близкие люди. Семья большая, и получение сертификата на улучшение жилищных условий станет хорошим подспорьем.

- Даже слёзы радости накатились. Большое спасибо всем, кто помог мне получить сертификат. Низкий поклон Президенту за то, что уделяет такое пристальное внимание нам, вдовам ветеранов. Открытки к праздникам присылает, да вот какой подарок мне сделал на склоне лет, — со слезами на глазах выразила благодарность Минегуль Аплесанова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.