Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

21.04.2019 09:53 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Биатлон. Завершение сезона.

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото из личного архива Николая НАДЕИНА

В конце марта в Муромцевском районе прошли региональные турниры по биатлону на призы олимпийского чемпиона Владимира Барнашова.

В турнире приняли участие спортсмены из Омской и Новосибирской областей, Забайкальского края. В первый день были определены лучшие в спринтерской гонке. Участники преодолевали дистанции от 3,5 до 7,5 километров. Юные тевризские биатлонисты, несмотря на погодные условия, преодолевая волнение, выложились на сто процентов. Результаты не заставили ждать, места распределились следующим образом: Илья Надеин занял 2 место, Евгений Скударнов поднялся на 3 место пьедестала, Александра Фомина — на шестом месте, Виктория Кубарева – 16 место, Валерия Зубцова — на 17 месте.

- Я биатлоном занимаюсь почти год, и стараюсь участвовать, по мере возможности, во всех соревнованиях которые проводятся на территории района и области по данному виду спорта, — говорит Виктория Кубарева, — Как новичок, я вижу на турнирах, какие сильные соперники меня окружают, хочется им соответствовать, но для этого надо очень много тренироваться. Надеюсь, что в дальнейшем у меня все получится и результаты будут лучше.

Торжественное открытие и награждение призеров и победителей первого дня соревнований проходили в Муромцевском РДК. Памятные грамоты, медали и призы вручили Олимпийский чемпион, уроженец Муромцевского района В.М. Барнашов и Президент федерации биатлона России В.П. Драчев. Участники соревнований были рады принимать награды из рук великих биатлонистов и руководителя Всероссийского биатлона.

Во второй день соревнований прошли гонки с массового старта. На дистанции спортсмены проходили три огневых рубежа. Так, Илья Надеин с семью штрафными кругами занял 2 место, Евгений Скударнов с шестью промахами отстоял на финишном кругу «бронзу» и Александра Фомина, допустив три промаха, завоевала 3 место.

- Трасса была сложной, я не скажу, что удивлён её состоянием, всё, как обычно, в конце марта. Весна пришла, а вместе с ней тепло, но когда ты идешь по своему маршруту, у тебя все мысли о том, как не подвести свою команду, – рассказывает Евгений Скударнов. – Старался преодолеть трудности, но не всегда получалось. В соревнованиях на приз Владимира Барнашова я участвую второй раз, в этом году стал призером, заняв 3 место, чему очень рад. Постараюсь улучшить свой результат в следующем сезоне.

Завершились выходные одиночной смешанной эстафетой. Соревнования были посвящены памяти Марии Демидовой. Здесь наш район представили две пары. Надеин Илья с Фоминой Александрой в упорной борьбе стали призерами, заняли 3 место. Второму дуэту тевризян немного не хватило упорства. Скударнов Евгений, стартовавший в паре с девушкой из Муромцево Анной Зеленовой, оказался на 5 месте.

16-17 марта в Крутой Горке прошли соревнования на приз Губернатора Омской области Александра Буркова и соревнования среди юных лыжников "Росток". На старт вышли спортсмены из Новосибирской и Омской областей. Наши юные биатлонисты тоже приняли участие, Вячеслав Дюба в своей возрастной категории (2009 г.р. и мл.) вырвался на первую ступень пьедестала, среди девочек Мария Андрейчикова (2007-2008г.р.) в своей категории пришла на финиш первой. Хочется отметить хороший результат Виктории Кубаревой (2005-2006 г.р.), которая завоевала 9 место. На дистанции 10 км у юношей (2003-2004 г.р.) Илья Надеин завоевал 2 место; на финишном отрезке, уступив омичу, а Евгений Скударнов стал седьмым, опередив многих сильных лыжников области. У Валерии Зубцовой и Максима Григорьева — 20 место, а у Алсу Исанбаевой – 21 место.

Так тевризские спортсмены завершили зимний сезон. Надеемся, что в рамках подготовки к областному культурно-спортивному "Празднику Севера — Тевриз-2020" наши лыжники и биатлонисты покажут хорошие результаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.