Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

20.04.2019 09:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вокальный триумф

Автор: Иван БОНДАРЕНКО, фото из личного архива Ирины ПОНОМАРЁВОЙ

С 28 по 31 марта в Тюмени проходил VI Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров», в котором наши землячки Ольга Махно и Виктория Шнайдер заняли первые места.

«Роза ветров» — это конкурс любительского и профессионального творчества, участниками которого ежегодно становятся дети и подростки в возрасте до 19 лет. Традиционно юные таланты борются за звание сильнейших в музыкальном исполнительстве, хореографии и театральном жанре. И в этом году на столь престижное состязание съехалось около 1500 конкурсантов из 30 разных городов России, в числе которых были и наши тевризские «звездочки».

Нужно отметить, что непосредственно сама конкурсная программа проходила в течение двух дней – 29 и 30 марта, а в первый день для всех участников были организованы мастер-классы под руководством опытных наставников. К примеру, для наших талантливых землячек Ольги и Виктории урок вокального искусства преподал Виталий Осошник — композитор, педагог, почетный работник общего образования, заслуженный работник культуры, лауреат премии ЦФО РФ в области литературы и искусства. По словам девочек, даже за то непродолжительное время, что длился мастер-класс, знания и умения, которые они смогли получить от такого талантливого человека, очень ценны и, несомненно, пригодятся им в будущем.

Что же касается самого конкурса, то обе тевризянки выступали в номинации «Вокальное пение». Ольга Махно выступила с композициями «Черный кот» и «Кукушка», а Виктория Шнайдер с не менее красивыми песнями «Раным-рано» и «Плач матери». Учитывая всю значимость и серьезность конкурса, оппоненты у наших юных дарований были более чем достойные, что заставило тевризянок изрядно поволноваться.

- Мы неоднократно выступали в конкурсах различного уровня, но все равно очень сильно переживали, ведь здесь принимали участие одни из самых сильных и талантливых вокалистов, — признается Виктория Шнайдер. – Честно сказать, даже когда только ехали на конкурс, думали о том, что хорошо бы нам в шестерку сильнейших попасть. Было откровенно страшно, но это нам даже помогло. Мы приложили все усилия к подготовке, чтобы выступить достойно.

Но, как оказалось, все переживания тевризянок были напрасны, ведь они выступили не просто хорошо, а отлично. И тому подтверждение – триумфальная победа обеих девушек. Ольга Махно и Виктория Шнайдер стали лауреатами первой премии, каждая в своей возрастной категории, и были награждены грамотами, кубками и, что самое главное, возможностью принять участие в финале данного конкурса, который пройдет в Москве в октябре этого года.

- Мы даже не ожидали такого результата, — говорит преподаватель Тевризской ДШИ Ирина Пономарева. – Среди участников было столько талантливых ребят, поэтому очень приятно, что наш район смог достойно показать себя и доказать, что в нашем краю есть свои самородки. Но это могло и не случиться, если бы не та огромная помощь при подготовке к поездке, которую нам оказали родители Оли и Вики, председатель комитета культуры Галина Тимошенко и, в первую очередь, Глава Тевризского района Артем Чуланов. Хочется сказать всем вам огромное спасибо, что поверили в нас и в наши возможности. Мы еще не раз докажем, что Тевриз – земля талантливых людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.