Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

12.04.2019 14:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В стихах и песнях живет Россия

Автор: Татьяна МИГА

24 марта в Тевризском РДК состоялся финал районного конкурса патриотической песни «В стихах и песнях живет Россия...», посвященный 74 -й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Артисты представили на суд жюри и зрителей 36 творческих номеров.

На праздничной сцене собрались лучшие творческие коллективы со всего района. Свои яркие концертные номера жителям и гостям поселка подарили артисты из д. Ташетканы, с.Петелино, с. Бакшеево, с.Кип, д. Тайчи, д. Тавинск, с.Петрово, д.Ураш, п. Бородинка. В этом году участие в фестивале приняли как признанные солисты и вокальные коллективы, которые из года в год радуют нас своим талантом, так и новички – воспитанники детских садов и учащиеся школ района.

- Цель конкурса — воспитание у подростков и молодежи гражданственности, патриотизма, нравственных чувств и бережного отношения к истории Отечества, формирование в молодежной среде уважительного отношения к своей стране, родной истории, культуре и традициям, гордости за свою малую родину, — говорит ведущий специалист по работе с молодёжью Анастасия Сабаралеева.

Конкурсанты соревновались в трех номинациях: «Художественное слово», «Вокальные ансамбли», «Солисты». На суд жюри было представлено 36 номеров — это песни военных лет и современных авторов патриотической направленности. Самые юные участники вышли на сцену со стихотворениями. Зрители, понимая волнение начинающих «звездочек», поддерживали их бурными аплодисментами, многим малышам совсем не хотелось уходить со сцены, уж очень им понравилось выступать перед зрительным залом и купаться в овациях.

Особо затронуло зрителей выступление Олеси Исахановой. В номинации «Художественное слово» она представила стихотворение «Севастополь», которое у многих зрителей невольно вызвало слезы на глазах.

Вокальные группы душевно исполняли композиции из фильмов о войне и песни советских поэтов и композиторов, школьники же представили в своем репертуаре более динамичные песни.

На концерте прозвучали также песни о Родине, о красоте родного края, а также о бесстрашных солдатских подвигах и доблести Советской и Российской Армии. Участникам удалось настолько прочувствовать свои номера, что выраженные в песнях переживания и эмоции захлестывали зал Многие зрители, не удержавшись, подхватывали знакомые строки песен: «Аист на крыше», «Калина», «Отмените войну», «Мой дедушка — герой» и другие лирические композиции, посвященные Великой Отечественной войне.

-Уже не первый раз я принимаю участие в данном конкурсе и каждый раз удивляюсь количеству участников, которое говорит о том, что люди не забывают свою историю и рассказывают о военном времени, как малышам, так и молодому поколению – подросткам, – говорит участница конкурса Александра Глухова. — Хотелось бы поблагодарить организаторов за предоставленную возможность принять участие в таком серьезном конкурсе, а также призвать односельчан чаще посещать подобные мероприятия, ведь когда зал полон зрителями, тогда и участники получают большее удовольствие от своего выступления.

Лидерами стали:

- Номинация «Художественное слово»

Возрастная категория «5-10 лет (г.п. Тевриз)» — Филипп Егор (Тевризский детский сад №4,стихотворение «Я горжусь своей страной»);

Возрастная категория «5-10 лет (сельские поселения)» — Шайахметова Лия (Бакшеевское с/п, стихотворение «Зинка»); Минхаирова Анжелика (Кипское с/п, стихотворение "Баллада о молчании")

Возрастная категория «18+ (общая)» — Исаханова Олеся ( Тевризский ДДТ, стихотворение «Севастополь»)

- Номинация «Солисты»

Возрастная категория «5-10 лет (общая)» — Муратова Лейла (д. Ташетканы, песня «Бессмертный полк»);

Возрастная категория «11-17 лет (г.п. Тевриз)» — Шнайдер Виктория, песня «Плач матерей»;

Возрастная категория «18+ (сельские поселения)» — Козырева Марина (п. Бородинка, песня «Аист на крыше»);

Возрастная категория «18+ (г.п. Тевриз)» — Честухина Татьяна (Тевризский РДК, песня «Так случилось мужчины ушли»);

- Номинация «Дуэты и вокальные ансамбли»

Возрастная категория «5 — 10 лет (общая)» — вокальный ансамбль "ГРandСС" (c. Петелино, песня «Эх, путь-дорожка»);

Возрастная категория «11-17 лет (г.п. Тевриз)» — коллектив 4 «а» класса ТСОШ № 1, песня «Вальс Победы»);

Возрастная категория «18+» — группа "Новый день" (Тевризский ДДТ, песня «Эх, Россия»).

Участники фестиваля получили грамоты и сладкие подарки, а зрители – необыкновенный заряд бодрости и позитива, чувство гордости за свою страну и, в частности, за свою малую родину — Тевризский район, где, как они смогли убедиться, живет так много талантливых людей, настоящих самородков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6