Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

09.03.2019 21:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На защите Родины

Автор: Татьяна МИГА,фото из личного архиваКонстантина АНТОНОВА

23 февраля вся страна отмечала праздник мужества, силы, доблести и чести — День защитника Отечества. Эта дата посвящена, прежде всего, военным. Но вместе с тем это праздник и всех представителей сильной половины человечества, тех, кто в любую минуту готов стать в строй, чтобы с оружием в руках защитить своих любимых, своих близких и свою Родину. Герой нашей статьи Константин Антонов уверен, что защита слабых – это занятие настоящих мужчин.

Житель Тевриза Константин Антонов с детства отличался целеустремлённостью и активностью, занимался спортом. Неоднократно он участвовал в областных соревнованиях по биатлону, полиатлону, достойно отстаивая спортивную честь района, занимая призовые места. После окончания 9 классов парень поступил в Тевризский техникум, здесь о нем отзываются как о надёжной опоре для педагогов и хорошем друге для однокурсников. Константин – постоянный участник таких военно-патриотических мероприятий, как «Зарница», «Орлята России». Получив среднее профессиональное образование, молодой человек сразу отправился на срочную службу в ряды Российской Армии. По распределению был направлен в войска Военно-Морского Флота. В гвардейской части, тевризянин получил звание старшего матроса, ему присвоен нагрудный знак «Гвардия». В 2017 году Константин уволился в запас и, вернувшись домой, практически сразу устроился на работу в 75 пожарную часть ГПС по охране Тевризского района пожарным, а здесь, как известно, трудятся сильные духом люди, при любых обстоятельствах принимающие оперативные решения. Для пожарных долг, честь и дисциплина не простые слова.

- Многие говорят, что армия — это хорошая школа, но лучше пройти её заочно. С таким высказыванием я категорически не согласен. В компании моих друзей есть те, кто не служил по тем или иным причинам, и, когда речь заходит о защите страны, о прохождении службы, чувствуют они себя не очень комфортно. Для меня лично 23 февраля — Великий праздник, и я горжусь тем, что отдал дань Родине, — говорит Константин. — Сейчас с уверенностью могу сказать тем, кому предстоит служба, что не нужно бояться армии, это реальная школа жизни.

За спиной каждого мужчины всегда стоит женщина, которая его воспитала и дала определённые ценности в жизни.

- Каждая мама хочет, чтобы её сын был достойным гражданином своей страны, и я не исключение. У меня два сына и дочь, с детства приучаю детям любовь к своей Родине, – говорит мама Константина Лариса Солодкая. — Старший сын уже взрослый, для семьи он очень надёжный , всегда поможет, позаботится о своём младшем брате, если нужно, даст хороший совет сестре. Да и среди коллег по работе, среди односельчан слышу о Косте только добрые слова. Мне это приятно, значит, воспитали хорошего, отзывчивого человека, готового прийти на помощь.

Мы гордимся всеми земляками, в чьей жизни есть страницы, посвященные армейской службе. Ведь именно в армии молодые люди проходят настоящую школу жизни, взаимовыручки, приобретают настоящих друзей, учатся умению постоять за себя, товарища и страну. Слова благодарности, признательности звучали в этот праздничный день для мужчин. Во всех учреждениях культуры, образования прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. Большую интересную и яркую праздничную программу «К вам с любовью» подготовили работники Тевризского РДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.