Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

08.03.2019 21:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время наводить порядок

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Администрация Тевризского городского поселения провела рейд по улицам Тевриза с целью выявления нарушений правил благоустройства. Были осмотрены придомовые и уличные территории поселка, выявлены нарушения в сфере незаконного складирования древесины перед жилыми частными домами.

Главная проблема, по мнению специалистов комиссии, заключается в том, что жители считают придомовую территорию своей, а не муниципальной, складируют на ней мусор, строительные материалы и бытовые отходы. В зимне-весенний период зачастую на улицах поселка появляются баррикады из горбыля, чурок, долготья древесины. Позаботиться о запасе топлива – дело хорошее, но нужно его заготавливать не только впрок, но и в срок.

Проехав по Тевризу, наблюдаем такую картину: у многих завезены дрова и люди в процессе уборки, аккуратно складывают из них поленницы, а есть и нарушители правил благоустройства. Такие хозяева оставляют дрова прямо на проезжей части или же чурки лежат в водосточных канавах под огромными сугробами, а ведь скоро оттепель, и эти завалы могут стать серьезной помехой для прохода талых и ливневых вод, что может привести к подтоплению близстоящих домов.

По всем выявленным нарушениям в рамках рейда тут же даны устные разъяснения гражданам. Нарушителям рекомендовано устранить существующие проблемы в течение определенного срока.

- Максимальный срок на сегодняшний день мы даем две недели, но лучше, чтобы люди старались убрать за 7 дней, а тем, у кого привезли дрова, горбыль долготьем и именно на дорогу вывалили, вообще даем три дня максимум, так как это мешает и проезду автомобилей, и пешеходам, а также грейдированию улицы, — поясняет специалист по благоустройству администрации Тевризского городского поселения Ольга Савицкая. – Профилактические рейды по благоустройству начались совсем недавно, но уже на сегодняшний день составлено 26 предписаний.

- Горбыль нам привезли совсем недавно, – объясняет жительница Тевриза Наташа Савченко.- У нас нет мужчины в доме, поэтому быстро мы не можем его убрать, но понимаем что нужно. Сегодня нам выписали предписание, дали срок, и мы обязательно устраним нарушение, ведь, действительно, лучше смотреть на чистые улицы, чем на захламленные.

Подводя итоги, хочется в очередной раз отметить то, что среди тевризян, конечно же, много жителей, которые по-настоящему ответственно относятся к чистоте своих домовладений, но есть и те, кому стоит ещё раз пересмотреть своё отношение к благоустройству прилегающих территорий. Администрация Тевризского городского поселения напоминает всем о необходимости соблюдения правил благоустройства на территории городского поселения, о недопустимости сброса мусора в неустановленных местах во избежание привлечения к административной ответственности.

Нарушение установленных норм и требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей. За повторное в течение года совершение административного правонарушения размеры штрафов увеличиваются: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от двух до шести тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти до тридцати тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.