Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

07.03.2019 10:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День красоты и нежности

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

8 Марта – Международный женский день. В этот праздник наши удивительные, милые женщины особенно прекрасны и многочисленные поздравления в их адрес от сильной половины человечества — более чем заслуженны. И в преддверии праздника весны и красоты, хотелось бы на страницах нашей газеты рассказать о женщинах, которые не только держат на своих хрупких плечах благополучие семейного очага, но и бдительно охраняют покой граждан Тевризского района. Конечно же, речь идет о сотрудницах полиции.

Справедливо считается, что профессия «полицейский» опасна и трудна. Собственно, именно поэтому в роли стража правопорядка человек, как правило, в первую очередь представляет мужчину, этакого «дядю Стёпу». Однако такие интересные аналогии с персонажем из детской русской литературы уже давно перестали быть актуальными. Ведь уже, наверное, лет 20 как женщины наравне с мужчинами несут нелегкое бремя защитников правопорядка. И сотрудницы Тевризского ОМВД не исключение.

Сегодня штат Тевризского отдела полиции состоит из 66 сотрудников, из которых 20 – милые дамы. Настоящие профессионалы своего дела, они стойко несут службу на благо нашего района. И история жизни у каждой из них своя, поэтому мы хотели бы рассказать о трех сотрудницах с отличающейся спецификой работы, методами ведения дел, но которых объединяет одно – любовь к своей профессии и желание привнести в наши с вами будни спокойствие и порядок.

Полна энтузиазма

Ульяна Кроер родом из Тевриза, но какое-то время проживала в городе Омске. Однако девушку все время тянуло назад, на малую родину. И вот вернувшись домой и немного освоившись, в 2017 году вступила в ряды сотрудников Тевризского ОМВД. Причем стоит отметить, что если изначально девушка-полицейский считалось чем-то необычным, то Ульяна и вовсе, как говорится, «порвала все шаблоны». И тому доказательство должность, с которой молодая сотрудница начала свою трудовую деятельность – полицейский изолятора временного содержания. Думаю, многие со мной согласятся, что молодая, милая и внешне хрупкая девушка в такой-то должности смотрится необычно. Однако, как в таких ситуациях и бывает, это всего лишь первое и в корне неверное оценочное суждение. Ульяна с присущей ей ответственностью достойно выполняла поставленные перед ней задачи, и это самое главное. Проработав более года инспектором ИВС и зарекомендовав себя с исключительно положительной стороны, наша героиня становится инспектором по делам несовершеннолетних.

- Мне нравится моя работа, несмотря на все возникающие трудности, — признается Ульяна Кроер. — Быть инспектором ПДН – это не просто проведение профилактических бесед, в первую очередь необходимо понимать саму суть проблемы. Необходимо выяснять, почему ребенок или родители оступились и главное — сделать так, чтобы это был лишь единственный проступок в их жизни и он стал исключением, но не правилом.

К слову, в Тевризском районе на учет ПДН поставлено более 70 семей и 10 несовершеннолетних правонарушителей. И с каждыми из них Ульяна активно работает и пытается помочь. Задача эта, нужно сказать, крайне ответственная, но будем надеться на успех Ульяны в этом нелегком деле.

Главное – уметь совмещать

Пожалуй, самое сложное в деятельности полицейского — это даже не сами трудовые будни и охрана правопорядка в целом. Как бы странно это ни звучало, но основная сложность заключается в сохранении семейного благополучия стража правопорядка. Ведь учитывая объемы труда, ненормированный рабочий график и определенные риски (в зависимости от занимаемой должности), родным и близким сотрудника, связавшего свою жизнь с защитой порядка, приходится непросто. И, говоря откровенно, далеко не каждой такой семье удается пройти подобную проверку на прочность. Однако семью, которая понимает, что их мама/папа — полицейский действительно выполняют важную и трудную работу, и потому поддерживает своего защитника, можно со стопроцентной точностью назвать крепкой семьей, несмотря на всевозможные возникающие разногласия. Старший следователь следственного отделения Тевризского ОМВД Альбина Костылева может с уверенностью сказать, что многие спорные и трудные вопросы в их семье, связанные непосредственно с ее родом деятельности, им удалось преодолеть. Тому подтверждение – 13 лет совместной жизни с супругом Евгением и двое ребятишек – сын Дмитрий и дочь Анастасия.

Кстати, Альбина Галимжановна является старшим следователем с 2010 года, а до этого пять лет была просто следователем. Нужно сказать, что работа крайне ответственна. Возбуждаемые уголовные дела, да и в принципе практически все сопутствующие материалы проходят через следственное отделение. И достаточно часто объем работ слишком велик, поэтому приходится задерживаться допоздна, а ведь дома ждет любящая семья.

- Главное — стараться уделить внимание всем: и работе, и домочадцам, — говорит Альбина. – Хотя если честно, работе я уделяю времени все же куда больше, но моя семья все понимает и поддерживает, за что я им безмерно благодарна. Так что вывод один — уважение и взаимопонимание – вот они связующие нити крепкой семьи.

Полицейский – психолог

Работа сотрудника полиции – «и опасна, и трудна». Причем не только в физическом плане, но и морально-психологическом. Порою бывают переработки, внештатные ситуации, да иногда и на выездах можно увидеть такую картину, что даже самый стойкий страж порядка может, если позволите, дать слабину, поэтому за общим состоянием коллектива в отделе также необходимо наблюдать, поддерживать и помогать.

И в Тевризском ОМВД с такой обязанностью отлично справляется помощник начальника по работе с личным составом Светлана Савина. Профподготовка, общее психологическое состояние, внутрисемейные взаимоотношения сотрудников полиции – за всем этими (и не только) параметрами Светлана Валерьевна, можно сказать, следит, чтобы у ее коллег не возникло каких-либо сложностей при выполнении своих прямых обязанностей – защиты правопорядка. В любое время дня и ночи она всегда наготове, для нее работа на первом плане.

- Сотрудник полиции – это не просто работа, это призвание, – говорит Светлана Савина. — В процессе исполнения служебных обязанностей возникает множество трудных ситуаций, на которые необходимо своевременно отреагировать и принять соответствующее решение. Это отнимает много сил и времени. Перед тем, как прийти на службу в полицию, необходимо четко понимать, что эта служба занимает все твое свободное время, накладывая отпечаток на семью, друзей. Нужно любить свою профессию, чтобы стать по-настоящему профессионалом. В полиции случайных людей не бывает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6