Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

05.03.2019 18:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с населением

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Глава района Артем Чуланов продолжает поездки по сельским поселениям муниципалитета в рамках Дня Администрации Тевризского района. 22 марта встреча с жителями прошла в селе Екатериновка. Прибыв в Екатериновку, руководитель района Артем Иванович первым делом посетил модульный ФАП, строительство которого на сегодняшний день полностью завершено, оценил качество новостройки, обсудил с фельдшером и главой сельского поселения вопросы, касающиеся общего состояния медучреждения. Отметим, что медицинское оборудование на модульный ФАП уже завезено, но перед тем, как здание будет введено в эксплуатацию, необходимо устранить выявленные специальной комиссией недочеты, а также пройти ряд проверок и экспертиз. Однако торжественная церемония открытия фельдшерско-акушерского пункта запланирована на первую декаду марта.

Встреча с населением традиционно началась с выступления представителей структурных служб района. О пожарной безопасности с екатерининцами поговорил инспектор по пожарному надзору Андрей Виндич, а оперативную обстановку на участке доложил участковый уполномоченный Владимир Дерябин. Кстати, в ближайшее время участковый пункт, находящийся в селе Ермиловка, будет перенесен в село Екатериновка, так как здесь количество жителей значительно больше. Такой ход позволит правоохранительным органам более продуктивно выполнять свои непосредственные обязанности на данном участке.

Затем, после выступления сотрудников спецслужб, диалог с екатерининцами продолжил Артем Чуланов. В целом, в ходе выступления Главы муниципалитета были рассмотрены, можно сказать, основные, базисные темы для каждого сельского поселения района — водоснабжение, уличное освещение, состояние дорог. Также Артем Иванович заострил внимание на предстоящем паводке, напомнил жителям о необходимости основательной подготовки на период «большой воды».

Что же касается вопросов, которые присущи исключительно жителям села Екатериновка, то здесь стоит отметить несколько тем. Во-первых, участок трассы дороги Бичили-Екатериновка. На сегодняшний день дорожное строительство практически завершено. Осталось перенести опоры линий электропередач и укрепить обочину. Сдача объекта запланирована на конец марта. Во-вторых, в этом году в рамках проекта партии «Единая Россия» планируется провести ремонт спортзала в Екатерининской СОШ.

Также стоит отметить, что в 2019 году на территории Екатерининского сельского поселения появится оптоволоконная сеть, что позволит местным жителям пользоваться бесплатным высокоскоростным интернетом в радиусе 100 метров от конструкции. Но при необходимости зону покрытия можно значительно увеличить с помощью специального усилителя.

Что касается личных вопросов, интересующих селян, то, в целом, их было немного. В частности, екатериницы интересовались возможностью реставрации храма Святого Благоверного князя Александра Невского, который, напомним, является объектом культурного наследия регионального значения.Артем Иванович пояснил, что стоимость данных работ крайне высока. Речь идет не об одном десятке миллионов рублей, которых в районном бюджете на проведение данных работ нет. Да и, откровенно говоря, на законодательном уровне у представителей муниципальной власти попросту нет полномочий на выделение финансовых средств на подобные работы. Фактически, испокон веков церкви/храмы строились на пожертвования, так как в первую очередь именно население ставит перед собой вопрос: нужна им церковь или нет? В большей степени дальнейшая судьба этой по-настоящему неповторимой «жемчужины» Тевризского района находится в руках жителей муниципалитета.

В целом, сама встреча прошла в спокойной атмосфере. Многие из тем, обсуждаемых в ходе диалога с жителями села, имели рядовой характер, поэтому Артем Иванович пообещал разобраться в них в ближайшее время. Что касается более значительных трудностей, то для нахождения путей их решения необходим детальный анализ проблемы и, что немаловажно, время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.