Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

31.03.2019 17:17 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили проблемы насущные

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Глава муниципалитета Артем Чуланов продолжает рабочие поездки в сельские поселения в рамках проведения Дня администрации Тевризского района. На прошедшей неделе встречи с населением прошли в деревнях Ураш, Тавинск и селе Утьма.

Перед началом встреч с жителями населенных пунктов Утьминского сельского поселения Артем Иванович первым делом посетил социальные объекты – школы, фельдшерско-акушерский пункт, библиотеки, магазины, поинтересовавшись у руководителей и работников данных учреждений о ходе их деятельности, о реализуемых планах, уточняя, существуют ли какие-либо трудности и если есть, то совместно обсуждая их решение. В целом работа в учреждениях проходит в стабильном режиме, каких-то острых проблем нет.

Что касается самого диалога с жителями поселений, то в ходе беседы Артем Иванович в подробностях коснулся такой актуальной темы, как новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Напомним, сумма тарифа на новую коммунальную услугу предположительно будет известна в начале апреля этого года. А также в очередной раз он напомнил жителям о необходимости замены газовых баллонов, срок эксплуатации которых перевалил отметку в 40 лет.

Кроме того, Глава муниципалитета довел до жителей информацию, касающуюся вопроса водоснабжения. В частности, посоветовал жителям сел установить приборы учета воды (счетчики), что позволит закрыть спорные ситуации об установленных нормативах потребления воды на территории Омской области и позволит значительно сэкономить денежные средства на оплату коммунальной услуги. К слову, о воде, на данный момент сотрудниками МУП «Водострой» проводится хлорирование воды в башнях района. На сегодняшний день данную процедуру уже провели в г.п. Тевриз, в ближайшее время специалисты отправятся по населенным пунктам муниципалитета в соответствии с установленным графиком. Однако, в первую очередь, учитывая скорое приближение весеннего паводка, дезинфекция водонапорных башен будет проводиться в селах, расположенных на правом берегу Иртыша.

А теперь о вопросах, темах и событиях «индивидуальных».

На встрече с урашинцами Артем Чуланов сообщил, что, предположительно, к 2020 году расположенную на территории деревни сельскохозяйственную ферму, которая на сегодняшний день находится в бесхозном состоянии, планируется передать во владение КФХ, а это значит, что сельское хозяйство на селе получит новый виток развития и, как следствие, появятся новые рабочие места.

В д. Тавинск в этом году будет установлен модульный фельдшерско-акушерский пункт. Удобный, комфортный современный медицинский модуль, оснащенный всем необходимым медоборудованием, значительно повысит качество медобслуживания местного населения. Кроме того, в деревне появится детская игровая площадка.

Утьминцев же, в первую очередь, интересовал один, но весьма злободневный вопрос – снос старого здания сельского Дома культуры, находящегося в центре поселения, буквально рядом со школой. Данный вопрос уже неоднократно обсуждался, однако с «мертвой точки» он пока не сдвинулся по причине того, что необходимая для демонтажа здания спецтехника есть только в городе Омске, соответственно и стоимость вопроса по сносу помещения является крайне высокой. Но вопрос без должного внимания не остается, работа по нахождению оптимального выхода из сложившейся ситуации продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.