Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

27.03.2019 10:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Папа, мама, я – спортивная семья!

Автор: Татьяна МИГА,  фото Ивана БОНДАРЕНКО

В спортзале Тевризского районного Дома культуры прошли финальные соревнования спортивного праздника «Папа, мама, я — спортивная семья».

За звание самой спортивной, дружной и весёлой боролись три семьи Тевризского района – Ждановы (Петелинское сельское поселение), Горяновы (р.п. Тевриз) и Федоровы (р.п. Тевриз). В составе каждой команды три человека: папа, мама и ребёнок в возрасте до 10 лет.

В спортзале царила лёгкая и весёлая атмосфера. Начался праздник с торжественного открытия, во время которого команды озвучили свои боевые девизы, характеризующие названия команд. Так, семья Ждановых назвала свою команду «Крепыши», их цель – показать на состязаниях все свои спортивные умения, физическую силу и смелость. Семья Горяновых назвала себя «Оптимистами», заверив всех присутствующих в том, что независимо от того, какое место они займут по итогам состязаний, они в любом случае получат положительные эмоции. Название семейной команды Федоровых — «Ни шагу назад». В своей речевке они заявили, что будут двигаться только вперёд и только к победе.

Участникам соревнований предстояло побороться в силе, ловкости и выносливости на 11- и этапах весёлых спортивных эстафет. В конкурсах «Воздушный шар» и «Эх, прокачу» семьи продемонстрировали своё умение работать в команде. В «Семейной эстафете» участники команд показали свои способности , так папы прикручивали саморезы, мамы вырезали бумажные цветы, а дети занимались изобразительным искусством – рисовали свою семью. Каждое состязание было захватывающим и азартным. Дух соперничества и лидерства заставил всех участников независимо от возраста выложиться на все 100%, конечно, дети есть дети, где-то были немного растеряны, когда начинали проигрывать, но родители всегда готовы подбодрить. Хотелось бы отметить главу семьи Федоровых — Андрея, он ещё в самом начале состязаний получил травму — потянул ногу, но не подвёл свою команду, через боль продолжил борьбу за призовое место. Места на призовом пьедестале распределились следующим образом: самыми ловкими, самыми спортивными и дружными оказались « Крепыши». На втором месте – команда «Оптимисты». Бронзовым призером районных состязаний стала команда «Ни шагу назад». Все семьи награждены медалями, дипломами и памятными подарками, которые, несомненно, пригодятся семьям для дружного и полезного времяпрепровождения. К тому же, как заметили родители, положительные эмоции детей, их счастливые лица для них самая значимая награда.

- В подобных соревнованиях мы участвуем впервые, мы даже и не надеялись занять первое место, думали, второе, максимум, — признается хранительница домашнего очага семьи Ждановых, Розалия. — Борьба была сложной, мы обошли своих ближайших соперников лишь на 1 балл, но всё же выиграли. Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам данных соревнований, кроме того, что это очень весело и интересно, это ещё и сплачивает семью, у родителей и детей находятся новые интересы. На следующий год обязательно постараемся принять участие снова.

Эти соревнования стали не только испытанием силы и ловкости детей и родителей, но и показателем сплочённости каждой команды. Подобные семейные мероприятия не только сближают родителей и детей, но и передают подрастающему поколению представление об истинных семейных ценностях, приобщают юных к здоровому образу жизни. Организаторы мероприятия уверены, что спортивная семья – это здоровая и крепкая семья. И все семьи, которые приняли участие в спартакиаде, уже победители! Хочется надеяться, что заряд положительной энергии, дружбы и радости, который тевризские семьи получили в этот день, надолго останется с ними.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.