Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

26.03.2019 10:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивный праздник тевризян

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

17 марта в Тевризе прошла XIV районная зимняя спартакиада «Тевриз-2019».

Вот и настал долгожданный момент для всех спортсменов и любителей спорта Тевризского района – торжественное закрытие районной спартакиады. На это традиционное спортивное событие ежегодно собираются все истинные ценители активного образа жизни, чтобы в очередной раз сойтись в дружеском соперничестве и выявить «самых-самых».

Началось торжественное мероприятие с построения команд-участниц на центральной площади Тевриза (ледовый каток). Всего на открытии праздника присутствовало пятнадцать команд – восемь из сельских поселений (Бакшеево, Ермиловка, Журавлевка, Кип, Петелино, Петрово, Утьма, Иванов Мыс) и семь команд городского поселения (администрация Тевризского района, «Романтики», г.п. Тевриз, ОМВД, Тевризский техникум, «ШКиД» (ТСОШ №2) и впервые принявшая участие в данном спортивно-массовом празднике команда «Улыбка» (ТСОШ №1)). Перед собравшимися тевризянами с напутственным словом выступил Глава муниципалитета Артем Чуланов, также он выполнил приятную миссию – вручил удостоверение «Почетного гражданина Тевризского района» двум землякам, по-настоящему заслуживающим этого почетного звания – председателю районного Совета ветеранов Валерию Климовичу и ветерану спорта Виктору Шишову.

Почетного права поднять флаг Тевризского района удостоились победители предыдущей зимней спартакиады – участница команды «Романтики» Елена Нидергвель и руководитель команды Кипского сельского поселения Наиль Минхаиров. Клятву спортсмена произнес ученик ТСОШ №1 Владимир Фальдин, а символом праздника, Королевой Спорта, в этом году стала член сборной команды по биатлону и лыжной гонке, неоднократная призерша соревнований муниципального и областного уровня и просто красавица Александра Фомина. После завершения торжественной части участники отправились на места проведения состязаний. В программе было три вида – соревнование руководителей, мини-футбол и лыжные гонки.

Нужно отметить, что, учитывая факт проведения всех трех видов соревнований параллельно друг другу, спортсмены достаточно быстро справились с приготовленными для них испытаниями. Но быстро не значит легко.

- В этом году в спортивном празднике приняло участие команд на порядок выше, чем в предыдущем, — говорит главный судья соревнований Вячеслав Вахитов, – поэтому и накал страстей в ходе проведения состязаний был соответствующий. Особенно ярко это выражалось в мини-футболе, в финальной игре между командами г.п. Тевриз и Кипского сельского поселения. Парни бились на равных весь матч, рассудить, кто сильнее, удалось лишь по пенальти. К слову, организация спортивно-массового события также прошла на высоком уровне, поэтому хотелось бы выразить слова благодарности руководству Тевризского техникума за предоставление помещения спортзала для проведения мини-футбола, ИП Елене Горбачевой за организацию вкусного питания для спортсменов и всем тем, кто оказал помощь в проведении спортивного праздника.

Итоги спортивного дня таковы: в соревнованиях руководителей первое место удалось занять Саитову Радмиру (глава Петелинского с/п), на втором месте оказалась Алена Сафронова (учитель ТСОШ №1), «бронзу» завоевала Екатерина Бусыгина (глава Петровского с/п). В состязаниях по мини-футболу в очередной раз чемпионами стали участники команды с. Кип, на второй позиции разместилась команда городского поселения Тевриз, на третьей – ТСОШ №2. В общекомандном зачете по лыжным гонкам первое место взяли спортсмены из команды «Романтики», второе – ТСОШ №2, третье – администрация Тевризского района.

И о самом главном – об итогах всего спортивного праздника. В комплексном зачете по всем видам XIV районной зимней спартакиады «Тевриз-2019» среди команд городского поселения победителем стала команда «Романтики», второе место – ТСОШ №2, третье – администрация Тевризского района. Среди команд сельских поселений «золото» удалось взять Бакшеевскому с/п, на второй позиции разместилась команда Кипского с/п, на третьем месте оказались участники команды Петровского с/п. Команды-победительницы и призеры награждены дипломами, комплектами медалей, кубками и, как водится, зарядились энергией для покорения последующих «недостижимых» вершин, которые, несомненно, возникнут на дороге их спортивного странствия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.