Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

24.03.2019 10:05 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожароопасный период

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

12 марта инспектора по пожарному надзору Тевризского и Усть-Ишимского районов провели рейд по частному сектору Тевриза.

Стоит отметить, что подобные рейды инспектора по пожарному надзору проводят на регулярной основе. Причем особое внимание уделяется не только осмотру жилого помещения (состояние печного отопления, электропроводки, газового оборудования), но и профилактическим беседам с жильцами домов и квартир. Ведь, как правило, мы, жители, редко задумываемся о пожарной безопасности со всей должной серьезностью, а это, в свою очередь, может привести к печальным последствиям. Так, с начала этого года на территории Тевризского района произошло уже семь пожаров (только за прошедшую неделю зарегистрировано два возгорания – частный дом в с. Петрово и зернохранилище в с. Бакшеево). К счастью, обошлось без трагических последствий, но имущественный ущерб колоссален.

- Пожар может возникнуть по разным причинам, единственный способ не допустить его – быть осторожным при обращении с огнем, — говорит инспектор по пожарному надзору Тевризского и Усть-Ишимского районов Александр Русинов. – Говоря в цифрах, в Омской области за первые два месяца 2019 года было зафиксировано более 600 пожаров, из которых удалось вызволить более 200 человек, однако 23 гражданина так и не смогли спастись из огня. Из статистики следует, что70% случаев возгорания приходится именно на частный сектор. В свою очередь, основные причины пожаров, зарегистрированных в 2019 году, — неосторожное обращение с огнем и неисправность печей, поэтому в данном направлении мы работаем с удвоенной силой.

В целом, есть ряд причин, приводящих к пожару в жилом помещении, – от неисправности оборудования до неосторожного обращения с огнем. Однако все они, так или иначе, связаны с одним основным фактором – халатное отношение самого гражданина к правилам пожарной безопасности. В связи с этим хотелось бы обратиться к жителям Тевризского района с призывом быть внимательнее. Обращайтесь с огнем максимально аккуратно, проверьте в своем доме всё, что может стать причиной возникновения пожара. Поговорка «с огнем шутки плохи» не просто так придумана. Только вы в ответе за ваше имущество, здоровье и, что важнее всего, за вашу жизнь. Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.