Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

23.03.2019 15:44 Суббота
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активный образ жизни

Автор: Иван БОНДАРЕНКО, фото из архива МПКУ «Центр РДиМ» Тевризского района

2 марта на стадионе «Фестивальный» прошел IV районный слет молодежи по зимнему туризму на «Кубок дружбы».

Туризм…Сколько положительных эмоций и ярких впечатлений несет в себе это слово. И кому как не нам, тевризянам, это понимать, ведь местность, в которой мы живем, полна живописных озер, рек и таежных лесов, которые словно зовут нас отстраниться от повседневных забот и окунуться в обилие природных красот.

И туристы, люди в максимальной степени ценящие природный мир, никогда не упускают возможность провести время на чистом воздухе в окружении своих единомышленников. Главным для них является не только лицезрение первозданной красоты родного края, но и сам дух туризма. Ночные посиделки у костра, звонкие песни под гитару – что может быть лучше? Однако не стоит забывать и о соревновательном моменте, ведь это также является неотъемлемой частью любого турслета и отличной возможностью продемонстрировать товарищам по увлечению уровень своих туристических навыков.

Собственно, как раз таки для достижения вышеописанных целей, 2 марта на территории стадиона «Фестивальный» собралось шесть туристских команд Тевризского района: «Дружные Дети Туристов» (Тевризский ДДТ), «Адреналин» (Петелинское с/п), «Пламя» (д. Тайчи), «Десяточка» (Бородинское с/п), «Эхо» (д. Тавинск) и «БТР» (ЦРДиМ). Участникам команд традиционно необходимо было преодолеть ряд испытаний в двух видах – КТМ (прохождение различного рода препятствий на подготовленной для этого трассе) и конкурсная программа (исполнение туристической песни, конкурс капитанов, туристическая эстафета). Нужно сказать, что в этом году поставленные задачи для туристов были несколько труднее. Как минимум потому, что обычно турслет проводился в течение двух дней, однако в этот раз он был однодневный, а значит, сложность возросла ровно вдвое.

- Несмотря на ограниченное время турслета, команды достаточно неплохо преодолели испытания, — рассказал ведущий специалист центра по работе с детьми и молодежью Тевризского района Иван Гопиенко. – Почти все участники опытные, не первый раз выступают в подобном состязании. Особенно хочется отметить команду «Дружные Дети Туристов», так как они практически во всех видах конкурсных испытаний заняли первые места и заработали всего один штрафной балл, а это не так просто и говорит о качественной подготовке ребят к соревнованию. Молодцы!

Итог соревнования таков: первое место заняла команда «Дружные Дети Туристов», второе место – команда «Адреналин», а «бронзу» завоевали участники команды «Пламя». Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и ценными призами. Конечно же, все они зарядились положительными эмоциями и позитивом на долгое время, ведь на турслете иначе быть не может.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.