Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

22.03.2019 15:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олимпиада по основам православной культуры

Автор: Татьяна МИГА

4 марта в ресурсно-информационном отделе МКУ «Центр обслуживания учреждений образования» Тевризского района состоялся муниципальный этап областного турнира «Олимпиада по основам православной культуры».

Уже более 5 лет школьники Тевризского района принимают участие в муниципальном этапе областной олимпиады по основам православной культуры. В этом году в муниципальном этапе областного тура интеллектуального состязания свои знания по православию проверили 6 обучающихся 8 -11 классов БОУ « ТСОШ №2».

Тематика олимпиады посвящена православному образованию и знаменательным датам – 1150-летию представления равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, и 25-летию теологического образования в Российской Федерации. Задания представлены в виде тестов, усложненных задач, требующих от участников развернутых ответов на вопросы, знание основ церковно-славянского языка и других областей знаний.

Участвуя в олимпиаде по православной культуре, школьники укрепляют и расширяют свои познания и по другим гуманитарным предметам – истории, географии, литературе, музыке. В этом и заключается определенная уникальность интеллектуального соревнования.

- Организатором олимпиады по основам православной культуры выступает Министерство образования Омской области. Олимпиада проводится изначально на муниципальном уровне, по итогам определяется команда из троих обучающихся 8 — 11 классов, которые защищают честь Тевризского района на областном этапе олимпиады в личном и командном первенстве. Хотелось бы отметить, что команда Тевризского района в 2018 году заняла в области общекомандное первое место, — рассказывает настоятель храма святого пророка Илии иерей Алексей Тищенко. — Олимпиада проводится для того, чтобы наши дети глубже проникались в православную культуру, лучше знали историю тех или иных исторических событий, понимали её значение для нашей современной жизни.

Участники турнира признаются, что выполнение заданий далось не так просто, да и отведенного времени многим оказалось недостаточно. После проверки олимпиадных заданий членами жюри иерей Алексей Тищенко вместе с участниками олимпиады разобрал каждый вопрос, что позволило учащимся получить дополнительные знания.

– Я вначале чуть растерялся, а потом все стало на ум приходить, – признается участник олимпиады Серафим Тищенко. – Вопросы были разного уровня. Самые заковыристые те, которые, на первый взгляд, кажутся легкими, но когда вдумываешься, то понимаешь, что не все так просто. Затруднений особо ничего не вызывало, но при разборе заданий после проведения олимпиады я многое для себя понял.

По итогам муниципального тура олимпиады определились победители, ими стали Серафим Тищенко, занявший первое место, на втором месте Мария Клочкова, на третьем — Гавриил Тищенко. Эти ребята 21 марта будут участвовать в областном этапе олимпиады, который состоится на базе факультета философии, теологии и мировой культуры ОМГУ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.