Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

12.03.2019 11:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победа международного уровня

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото из личного архива Ирины ПОНОМАРЕВОЙ

В Омске подведены итоги VI Международного конкурса педагогического мастерства и детско-юношеского творчества «Рождественский камертон». Тевризский район в Международном конкурсе представили учащиеся класса эстрадного пения БОУДО «Тевризская ДШИ» в составе десяти человек под руководством преподавателя Ирины Пономаревой. Тевризские участники продемонстрировали высокий педагогический и исполнительский уровень, и в очередной раз вернулись домой с новыми победами.

Конкурс проходил в Омске уже шестой раз. Он объединяет талантливых школьников, студентов и их педагогов — наставников в различных областях искусства и дает широкую возможность для демонстрации своих творческих способностей и педагогического мастерства. С каждым годом престиж конкурса «Рождественский камертон» растет не только в нашей области, но и в соседних областях, в Казахстане. В этом году в конкурсе приняли участие более 800 обучающихся и студентов, 25 хореографических коллективов, 8 оркестров, 8 хоровых коллективов, 283 педагога из Омской, Новосибирской областей и республики Казахстан.

В рамках мероприятия работало 19 секций — это направления музыкального искусства, художественного, декоративно-прикладного творчества, искусства дизайна, создания анимационных фильмов, фотографии, хореографического и театрального искусства.

Оценивало конкурсантов компетентное жюри из высококвалифицированных деятелей искусства.

В номинации «Мой лучший урок» педагоги показали высокий уровень профессиональной компетенции. А наша землячка, преподаватель БОУДО «Тевризская ДШИ», Ирина Пономарева стала Лауреатом первой степени.

- В данном конкурсе мы участвуем третий год, — говорит Ирина Станиславовна. — В 2015 году Александра Салтыкова стала Лауреатом Гран-при конкурса, в 2018 году у Екатерины Махно также было Гран-при, а в этом году у нас 4 первых места, одно – второе место и 5 дипломантов конкурса. Репертуар на конкурс подбирали индивидуально для каждого учащегося, чтобы ребенок при исполнении своей конкурсной программы смог раскрыть все свои способности и приобретенные навыки. Наши участники старались удивить компетентное жюри не только сложным и интересным репертуаром и исполнением, но и костюмами и сценическим движением.

Юные «звездочки» показали себя очень достойно в номинации «Детско-юношеское творчество» «эстрадный вокал» (соло) Лауреатами 1 степени стали: Ольга Махно, Виктория Шнайдер, Юлия Кошукова и ансамбль класса эстрадного вокала: Даниэль Ковригин, Юлия Кошукова, Анна Дудченко, Виктория Шнайдер и Ольга Махно; Лауреатом 2 степени стала учащаяся — Анна Дудченко. В числе дипломантов конкурса Ольга Сирош, Кристина Деружинская, Мария Польянова, Полина Васильева и Анастасия Прокопенко.

- Мне все понравилось, но было очень волнительно, так как я выступала на такой сцене и вообще в таком большом конкурсе впервые, — делится своими впечатлениями самая юная исполнительница конкурса, шестилетняя Маша Польянова. — В моем репертуаре есть песня на английском языке, которую я исполнила на конкурсе. Меня поддерживали мама, педагог и ребята из нашего коллектива.

- В номинации, где выступала моя дочь, было очень много детей. И группы поддержки в составе родителей, педагогов волновались не меньше самих маленьких «звездочек». Преподаватель Ирина Пономарева — настоящий профессионал своего дела и наши тевризские участники выглядели на конкурсе уверенно и интересно. Хочу сказать нашему преподавателю спасибо от лица всех родителей участников конкурса за то, что Ирина Станиславовна делится своими знаниями и опытом с нашими детьми, старается, чтобы наши дети смогли реализовать свои таланты не только на тевризских концертных площадках, но и на творческих состязаниях разного уровня. За год обучения в студии у Марии уже большие достижения. От этого конкурса дочь получила колоссальный опыт, уверенность в себе и массу удовольствия, – признается мама Маши Юлия Польянова.

Не успели ребята вернуться с одного творческого состязания, как уже готовятся к следующему. Впереди участие во Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров», который пройдет в конце марта в г. Тюмени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5