Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

11.03.2019 11:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги деятельности ОМВД

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

27 февраля в актовом зале районной администрации прошла 64-я сессия Совета Тевризского муниципального района.

В ходе проведения сессии на повестку дня выносилось несколько тем. В частности, вопросы касались передачи части полномочий Кузнецовского сельского поселения по решению вопросов местного значения, внесение изменений в решение Совета Тевризского муниципалитета (касательно бюджета района на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг.), а также с информацией по итогам работы за 2018 год выступил начальник ОМВД России по Тевризскому району Сергей Ушак.

Что касается первых двух тем для обсуждения, то на них заострять внимание не будем, так как, эти вопросы носят рядовой характер и каких-либо тонкостей в их рассмотрении не было. А вот в отчет о деятельности сотрудников полиции за минувший год углубиться стоит.

Из выступления начальника тевризской полиции следует, что по итогам 2018 года на территории района было зарегистрировано 212 преступлений (что на 26 меньше аналогичного периода прошлого года), из них сотрудники отделения закрыли 146 преступлений. Удельный вес расследованных правонарушений составил 68,2%. Остались нераскрытыми 68 преступлений, что на 4 преступления меньше уровня 2017 года.

Отдельно стоит упомянуть о том, что многочисленные проводимые мероприятия в течение 2018 года, направленные на профилактику и пресечение преступлений, совершаемых лицами в состоянии алкогольного опьянения, не позволили достичь снижения количества преступлений данного вида. Так, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, на территории Тевризского района было совершено 68 преступлений (за 2017 год – 56), поэтому в течение текущего года на правонарушения данной направленности будет обращаться особое внимание. Увеличится количество профилактических мероприятий по выявлению лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, с последующей постановкой их на профилактический учет, а также мероприятий по выявлению мест концентрации данной категории лиц, привлечению их к административной ответственности за появление в пьяном виде и распитие спиртных напитков в общественных местах.

Также вызывает обеспокоенность ситуация с дорожной обстановкой в районе. Так, за 2018 год на территории Тевризского района произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 5 участников дорожного движения получили ранения, 2 погибли (за 2017 год совершено 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 8 человек получили ранения).

Стоит упомянуть и количество зарегистрированных обращений/заявлений в ОМВД Тевризского района. Всего за минувший год от граждан муниципалитета в дежурную часть поступило 3134 (на 285 больше) заявлений о преступлениях и правонарушениях. По ним были приняты следующие решения: о возбуждении уголовного дела — 151, об отказе в возбуждении уголовного дела — 971, 209 заявлений и сообщений переданы по подследственности (подсудности) или территориальности, по 313-ти возбуждены дела об административных правонарушениях, 395 (-156) сообщений о происшествии приобщены к номенклатурному делу, 84 переданы по подведомственности.

Статистика говорит о том, что эффективность работы стражей правопорядка за период 2018 года, находится в состоянии стабильности (в сравнении с 2017 годом). Однако для соблюдения правопорядка на территории Тевризского района работы предстоит еще много. Таким образом, уже составлен подробный план деятельности сотрудников правопорядка на 2019 год. В частности, работа будет вестись в отношении увеличения количества и качества профилактических мероприятий, улучшении материально-технического обеспечения органов внутренних дел, развитие информационных и коммуникационных технологий в сфере деятельности сотрудников полиции – и это далеко не полный список планируемых работ. Но из главного, пожалуй, стоит выделить то, что в 2019 году все участковые уполномоченные, осуществляющие свою деятельность на территории сельских поселений, будут проживать непосредственно на закрепленных за ними участках, что явно позволит существенно сократить количество правонарушений и стабилизировать криминогенную обстановку в Тевризском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8