Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

06.02.2019 10:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Между законом и людьми

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО

В январе сотрудники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник. Во все времена российская прокуратура являлась оплотом государственности, стабильности и законности. И сегодня эта важнейшая централизованная система органов твердо отстаивает интересы общества и государства.

На сегодняшний день в прокуратуре Тевризского района трудятся семь человек – пять работников оперативного состава, специалист и водитель. Руководит коллективом прокурор района, старший советник юстиции Котов Георгий Анатольевич. За последние несколько лет состав районной прокуратуры несколько омолодился. Так, например, совсем недавно в ряды прокурорских работников вошла Калемина Анна Ивановна.

Помощник прокурора Анна Калемина к выбору профессии подошла осознанно, без чьего-либо влияния со стороны. После окончания Чукотского окружного профильного лицея г. Анадыря, Анна Ивановна поступила на юридический факультет Казанского (Приволжского) федерального университета, который окончила с отличием и вошла в топ-25 лучших выпускников юридического факультета. Во времена студенчества Анна принимала активное участие в жизни университета, занималась научной деятельностью, занимала пост заместителя председателя совета студенческого научного общества юридического факультета, являлась секретарем Ассоциации выпускников, дважды становилась стипендиатом Оксфордского Российского фонда, четырежды — обладателем "Транспортного гранта". Анна Ивановна была удостоена специальной государственной стипендии Республики Татарстан для аспирантов, адъюнктов, студентов и курсантов государственных, в том числе военных, и имеющих государственную аккредитацию образовательной деятельности частных образовательных организаций в Республике Татарстан за отличную успеваемость, победу и призовые места на научно-практических конференциях и предметных олимпиадах, являлась организатором секции уголовного судопроизводства на Всероссийских судебных дебатах — единственного в России студенческого судебного модельного процесса, который проводится на базе юридического факультета Казанского (Приволжского) федерального университета более 10 лет.

Портфолио помощника прокурора впечатляет: за время обучения в университете Анна Ивановна награждена более 70 дипломами за участие и победу в различных конкурсах международного, всероссийского, республиканского значения, более 20 научных публикаций Калеминой А.И. было выпущено в печать.

На данный момент помощник прокурора заочно получает степень магистра права в своей родной альма-матер в г. Казани по специальности «Уголовное право России и зарубежных стран».

- У меня абсолютно никогда не возникало сомнений в выборе будущей профессии. Уже с малых лет я точно знала, что буду работать в прокуратуре, защищать интересы государства и общества, помогать людям в отстаивании их прав и законных интересов, – рассказывает помощник прокурора Тевризского района Анна Калемина. – На сделанный выбор никто не оказывал влияние, это мое личное внутреннее убеждение. После окончания университета прокуратура Омской области предложила мне начать свою трудовую деятельность в Тевризе. Многих вновь принятых сотрудников пугает отдаленность от г. Омска, я же считаю, что неважно, в каком районе ты работаешь, важно твое отношение к работе, стремление развиваться, получать бесценный профессиональный опыт. В марте мне будет присвоено первоочередное звание, классный чин «Юрист третьего класса». За время службы в прокуратуре я получаю максимум знаний и навыков прокурорской деятельности. В этом большая заслуга нашего коллектива, сотрудники которого всегда помогут и подскажут в работе.

Несмотря на небольшой опыт службы в органах прокуратуры, молодой специалист качественно и добросовестно, не считаясь с личным временем, исполняет возложенные на нее обязанности. Безусловно, наставническую поддержку ей оказывают более опытные сотрудники прокуратуры.

По словам заместителя прокурора района, младшего советника юстиции В.Н. Белоусова, несмотря на молодость и только начавшуюся карьеру Анна Ивановна зарекомендовала себя грамотным и ответственным специалистом, дисциплинированным и пунктуальным работником, требовательным к себе.

Перед Калеминой А.И. в ее трудовой деятельности стоит целый ряд задач – это проверки по надзору за исполнением федерального законодательства, надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи, надзор за соблюдением трудовых прав граждан, за соблюдением законодательства в сфере промышленной безопасности, миграции, исполнительного производства, пожарной безопасности, сферы обеспечения безопасности дорожного движения. Также Анна Ивановна является специализированным помощником прокурора по участию в гражданском и административном процессе, готовит исковые заявления в суд, ведет работу по взаимодействию со СМИ и общественностью, занимается правовым просвещением граждан, ведет прием населения.

Дел хоть отбавляй, но в Тевризском районе прокурорские работники достойно несут звание защитников Закона, выполняя свою работу оперативно и эффективно. Судите сами: за 2018 год Тевризской прокуратурой выявлено 2812 нарушений законодательства, принесено 389 протестов, в суд направлено 268 исковых заявлений, возбуждено 86 дел об административном правонарушении, направлено 498 представлений, объявлено 53 предостережения, направлено 6 материалов в порядке п. 2, ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Есть чем гордиться: прокуратура Тевризского района признана лучшей прокуратурой в Омской области по организации работы по обеспечению участия прокуроров в гражданском и административном процессе в 2018 году. Это результат грамотного руководства прокурором района Г.А. Котовым, сплоченной, добросовестной работы сотрудников надзирающего органа, цель которого — служить закону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.