Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

03.02.2019 09:30 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диалог на равных

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Традиционные выезды , совершаемые в рамках проведения дня Администрации Тевризского района в сельских поселениях Глава муниципалитета Артем Чуланов в этом году начал с посещения населенных пунктов правобережья. 18 января встречи с населением прошли в с. Журавлевка и с. Ермиловка.

Глава Тевризского района Артем Чуланов продолжает выезжать в сельские поселения с рабочим визитом, встречается с местным населением, обсуждает проблемы селян на месте. Такая практика обратной связи с жителями района ведется с 2016 года и за это время успела зарекомендовать себя с положительной стороны: люди делятся своими трудностями, предлагают возможные варианты по благоустройству родного поселения. В ходе диалога все предложения и вопросы протоколируются и в дальнейшем подлежат детальному рассмотрению и поиску вариантов для их решения.

«Храм книг»

Первое поселение, которое в этом году посетил Глава муниципалитета — Журавлевское. По приезде Артем Чуланов отправился в местную библиотеку, ведь здание, где располагается «храм книг», а также сельская администрация, ФАП и ДК, находится, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии. В частности, имеются проблемы с кровлей, ей необходим капитальный ремонт. Проблема острая и существует не первый год, однако данный вопрос не остается без внимания. Руководство района активно пытается найти необходимые финансовые средства на проведение ремонтных работ.

– Вопрос о необходимости капитального ремонта в здании Журавлевского Дома культуры находится на моем личном контроле, — комментирует Артем Иванович. – Условия, в которых сейчас трудятся работники культуры, библиотеки, неприемлемы. В ближайшее время планируем заменить окна в помещении библиотеки. Одних этих работ, конечно, недостаточно, но в целом эта работа немного улучшит сложившуюся ситуацию.

Не стоим на месте, развиваемся

Затем Глава района посетил КФХ Кишкова, посмотрел, как развивается хозяйство, обсудил с руководителем планы на будущее. Говоря откровенно, небольшие проблемы в хозяйстве есть, но в целом оно успешно проходит зимовку, кормами заготовлено в полном объеме, крупнорогатый скот породы герефорд дает потомство. «Приятно наблюдать за таким прогрессом. Пусть небольшими шагами, но КФХ постепенно развивается. Когда человек поставил перед собой цель и стремится к ней, то и делу его суждено не просто быть, а развиваться» ,- отметил Артем Чуланов.

Встречи с населением

Сразу бы хотелось сделать небольшое отступление. Учитывая, что многие проблемы жителей соседствующих между собой Журавлевки и Ермиловки в целом схожи, то встречи с населением этих сел мы объединим под общим заголовком.

Итак, начинались встречи традиционного с отчета глав поселений о проделанной работе за 2018-й год. Затем информационную беседу с собравшимися провели сотрудники структурных подразделений – ОМВД по Тевризскому району и Государственного пожарного надзора.

Что касается проблем насущных, то журавлевцев (как и ермиловцев) в большей степени интересовал вопрос о замене газовых баллонов бытового использования. Тема для обсуждения не новая, неоднократно обсуждаемая, однако неясности по данной теме, как оказалось, все же возникают. Артем Чуланов еще раз напомнил жителям, что для осуществления бесплатной замены баллона бытового газа в абонентской книжке потребителя должна стоять соответствующая запись от представителя организации, в которой абонент приобретает баллонный газ. В ином случае при замене баллона, находящегося в эксплуатации 40 лет и более, жители должны приобрести новый баллон за собственные средства.

Также, в адрес Главы района поступали вопросы рядового характера (к примеру о перебоях в подаче электроэнергии в с. Ермиловка). Артем Иванович пообещал разобраться по каждому вопросу и решить их в ближайшее время.

Отдельно стоит отметить планируемые в этом году работы по благоустройству в поселениях. Так, в с. Ермиловка будут начаты работы по строительству нового моста через р. Итюгас, а в с. Журавлевка в рамках Федеральной программы по устранению цифрового неравенства в России, планируют провести линии высокоскоростного интернета. Планируется, что бесплатный Wi-Fi-сигнал будет действовать в радиусе 100 метров, однако с помощью усилителя сигнала зону действия можно значительно увеличить.

Особо заострим внимание на, пожалуй, самой актуальной теме последних дней – «мусорной» реформе (или новому порядку сбора, транспортирования и утилизации твердых коммунальных отходов — ТКО). В ходе встречи с гражданами Артем Иванович разъяснил жителям ход реализации данной программы на территории Омской области. В настоящее время идет работа по утверждению Региональной энергетической комиссией Омской области тарифа для регионального оператора по обращению с ТКО — ООО «Магнит». В каждом населенном пункте будут установлены контейнеры для сбора мусора, после установления тарифа система заработает по всей области. Оплачивать услугу по вывозу и утилизации ТКО будут все жители. Необходимо отметить, что граждане, имеющие право на льготы по коммунальным услугам, смогут воспользоваться льготами и по этой услуге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.