Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

25.02.2019 16:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заготовка леса - дело семейное

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Для Андрея Коваленко открытие ИП «Коваленко» не просто дало старт бизнесу по заготовке и реализации древесины, но стало продолжением дела отца – Сергея Николаевича – известного в Тевризском районе лесозаготовителя.

Пожалуй, практически каждый человек, который реализовал себя в жизни и построил собственное дело, обзаведясь семьей и став родителем, желает, чтобы его наследники, как говорится, пошли по его стопам. Конечно, в том, что чадо может пойти совсем иным путем, попытается реализовать себя в каком-либо другом деле, нет ничего плохого, но, как показывает история, именно продолжая семейное дело, в дальнейшем из небольшого бизнеса может получиться «мощное» предприятие, пользующееся на рынке спросом и авторитетом.

А что, собственно, необходимо для продолжения фамильного дела? От родителя – желание учить, от потомка – желание учиться. И, забегая наперед, стоит отметить, что герой нашего материала, Андрей Коваленко, как раз является способным учеником своего отца-наставника.

Нужно сказать, что отец Андрея, Сергей Николаевич, уже двадцать лет реализует себя в сфере лесопромышленности. Есть своя пилорама в с. Ермиловка, трудясь на которой он и обучал сына всем тонкостям своего дела. С юных лет Андрей помогал отцу в работе, перенимая в деле от него такие важные для бизнесмена качества, как трудолюбие, упорство, инициативность и умение ориентироваться на рынке сбыта реализуемого сырья.

Так, на протяжении нескольких лет отец и сын строили общее дело. Но в 2018 году Андрей Сергеевич решил, что необходимо расширяться, поэтому открыл собственное ИП «Коваленко», приобрел территории уже в Тевризе, поставил столярный цех, пилораму, нанял рабочих, и дело пошло своим чередом. Также в конце года Андрей получил грантовую поддержку начинающим субъектам малого предпринимательства для организации собственного дела на территории района, в размере более ста тысяч рублей, на которые приобрел шесть бензопил средней мощности, что явилось неплохим подспорьем для предпринимателя, продолжающего семейное дело, по сути, на новом месте.

- Несомненно, грант является большим плюсом, — поделился Андрей Коваленко. – Говоря откровенно, чтобы его получить, необходимо было значительно «повозиться» с различной документацией, но дело того стоит, если правильно все рассчитать наперед и пустить поддержку в нужное русло. Что касается семейного дела, то на сегодняшний день работа ведется в стабильном режиме. Хотя можно даже сказать, трудимся ударными темпами. Но для успешного развития собственного дела необходимо всегда работать на опережение, иначе многого не достичь.

На данный момент о дальнейших планах предприимчивого тевризянина говорить рано. Идеи о возможных перспективах пока что не сходятся с существующими реалиями. Однако, учитывая целеустремленность Андрея Сергеевича и поддержку со стороны отца, можно не сомневаться, что успешное будущее общего дела не за горами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.