Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

21.02.2019 11:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В одной связке

Автор: Татьяна МИГА. Фото из архива БУЗОО «Тевризская ЦРБ»

15 февраля свой профессиональный праздник отмечают операционные сестры. В нашем районе из 104 медицинских сестер, трудящихся в Тевризской ЦРБ, таких всего две – это Галина Беглякова и Ирина Вансловович. Итак, знакомимся.

Есть среди медицинских профессий особая – операционная медсестра, она полноправное звено хирургической команды, от работы которой зависит ход и результат операции. Для того, чтобы самостоятельно подготовить операционный зал, грамотно ассистировать хирургу, знать все тонкости и специфику работы с различными видами оперативных вмешательств, нужно быть настоящим профессионалом своего дела. Дела, которое требует высокой самоорганизации, дисциплины и ответственности, постоянного совершенствования навыков и компетенций. А еще — колоссальной физической и эмоциональной выносливости, концентрации внимания и памяти, а также женской чуткости и самоотверженности.

В штате Тевризской центральной районной больницы — две ответственные и мужественные медсестры, которые всегда работают сообща, так сказать, в одной связке.

Беглякова Галина Ивановна работает здесь уже более 35 лет. Будучи ещё совсем юной Галина мечтала о профессии, связанной с медициной, и когда пришло время поступать, то она выбрала местом обучения медицинское училище №4 г. Омска. Закончив его, молодой специалист трудоустроилась в 7-ю медсанчасть, но, проработав год, вернулась в родной Тевриз. Как говорится, где родился, там и пригодился. После прохождения специальных курсов она пополнила ряды операционных медицинских сестер. Своей профессии остается верна по сей день.

- Работа наша морально тяжелая, опыт большой, доводилось видеть многое, принимать участие в сложных операциях, но не было и дня, чтобы я пожалела о своем профессиональном выборе. Я люблю свою работу, после каждой операции мы радуемся тому, что смогли помочь человеку. Работаем на результат, всегда радуемся своим успехам, — говорит Галина Ивановна.

Ежедневно, вот уже на протяжении13 лет, также спешит на свое рабочее место не просто работать, а помогать людям — заново видеть, жить, радоваться жизни и Ирина Анатольевна Вансловович .

За годы работы обе героини нашей статьи состоялись не только как профессионалы своего дела, но и как отзывчивые, безотказные люди, на них можно положиться во всем. От них исходит такие спокойствие и уверенность, что понимаешь, эти медицинские сестры всегда протянут руку помощи.

- В обязанности операционных медсестер входит обеспечение слаженного и четкого взаимодействия участников оперативного процесса. Своевременно подготовленный, поданный инструментарий и материал хирургу, неумолимый контроль за соблюдением асептических норм в ходе хирургического вмешательства, умение оказать неотложную помощь пациенту, знание хода операции и действий врача, просчитывая на несколько шагов вперёд — всё это их ежедневный труд, – говорит главная медицинская сестра Тевризской ЦРБ Наталья Симонова. — От имени всего коллектива поздравляем Галину Беглякову и Ирину Вансловович с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, профессиональных успехов, благополучия, оптимизма, достижения всех поставленных целей.

Несомненно, самое главное в работе операционных медсестер — это помощь больным, а слова благодарности пациентов – лучшая награда за труд.

- Я в хирургическое отделение попадаю не первый раз, со мной всегда рядом заботливая операционная медсестра Галина Ивановна, — признается жительница Тевриза Людмила Гербер. — Просто сказать, что она человек своего дела, значит ничего не сказать, помимо своих высоких профессиональных качеств она обладает человечностью. Она всегда придёт на помощь, так научила мою дочь делать перевязки мне и многое другое. Мне всегда хочется отблагодарить её, но она говорит, что это ее работа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.