Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

19.02.2019 10:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В медицину на всю жизнь

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Штат врачейТевризской центральной районной больницы пополнился молодым специалистом. Прием пациентов терапевт ведет уже 3 недели. Впечатлениями от первых дней работы на новом месте Андрей Крюков поделился с нашими корреспондентами.

Больной всегда ждет от своего лечащего доктора чуда, и врач обязан, даже в самых безнадежных ситуациях, суметь убедить обратившегося к нему за помощью человека в том, что оно обязательно произойдет. У врача-терапевта Тевризской ЦРБ Андрея Крюкова этот дар присутствует: не многословием и эмоциями, а спокойным обстоятельным разговором с пациентом, своей непререкаемой уверенностью он внушает надежду на выздоровление.

О любимой профессии он мечтал уже в ранней юности и настойчиво шёл к своей цели. Так, окончив Тевризскую СОШ №2 в 2012 году, по целевому направлению успешно поступил в ОмГМУ на лечебный факультет. После окончания учебного заведения вернулся на родину, зная, что его труд на селе востребован.

- В мои обязанности входит прием пациентов, работа на участке, оформление пациентов, проходящих диспансеризацию, плюс дежурства на дому и по стационару. На данный момент принимаю гораздо больше человек, чем положено, — признается Андрей Александрович. — Обращаются чаще всего с сердечно-сосудистой патологией (повышение артериального давления, боли в области сердца). Также немало людей с сахарным диабетом, бронхиальной астмой. Есть определенные проблемы у населения и с желудочно-кишечным трактом (гастриты, холециститы, панкреатиты). Работать терапевтом на селе всегда ответственно, ведь многих специалистов не хватает и большую часть заболеваний приходится лечить терапевту, но для меня, начинающего доктора, это хороший опыт, который я бы вряд ли смог получить в городских больницах.

Профессионализм начинающего терапевта уже смогли оценить более 100 пациентов – жителей Тевризского района.

- На прием к этому врачу я пришёл первый раз и остался доволен его отношением к своим обязанностям, ко мне, как к пациенту. Доктор меня внимательно выслушал, детально расспросил о признаках моей болезни, направил на анализы, назначил лекарственные препараты, теперь буду проходить лечение под его контролем, — говорит житель Тевриза Александр Головко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.