Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

16.02.2019 10:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С заботой о людях

Автор: Татьяна МИГА, фото из архива ОМВД РФ по Тевризскому району

В Тевризском районе завершился третий этап межведомственной акции «Милосердие». Организаторами мероприятия выступили сотрудники полиции и социальной службы.

Слово «милосердие» обычно ассоциируется с добротой, заботой и поддержкой людей, по каким-либо причинам оказавшимся в трудной жизненной ситуации, но нужно понимать, что и своевременное выявление проблемы, способное предотвратить ее, также является одной из форм проявления человеческого сострадания. Так, одним из важных направлений деятельности ОМВД России по Тевризскому району является работа по профилактике бродяжничества и безнадзорности, предупреждению несчастных случаев, связанных с переохлаждением граждан, не имеющих постоянного места жительства, отработка их на причастность к совершенным преступлениям, оказание им социальной, медицинской и иной помощи, обеспечение общественного порядка. Ряд задач, стоящих перед Комплексным центром социального обслуживания населения, также относится к этой отрасли. Это индивидуально-профилактическая работа с лицами без определенного места жительства, предупреждение безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, а также оказание консультаций по предоставлению социальных услуг, направленных на адаптацию дезадаптированных граждан. Совместно сотрудники эти двух служб провели на территории района акцию «Милосердие».

- В мероприятии были задействованы все участковые уполномоченные по Тевризскому району, ими было составлено 2 протокола по статье 5.35 КоАП РФ. За неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних составлено 3 административных протокола, — комментирует начальник ОУУ и ПДН ОМВД России по Тевризскому району Андрей Зеленский. — Также сотрудниками полиции были проведены профилактические беседы с 23 лицами, ранее судимыми, с 24 семейными дебоширами, посещено 26 неблагополучных семей.

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения в рамках акции провели консультационную работу, раздали информационные буклеты по предоставлению соцуслуг, оказали материальную помощь нуждающимся в виде одежды и обуви.

- На сегодняшний день остро стоит проблема отсутствия возможности организовать пункты горячего питания и временного приюта на территории Тевризского района. Нет возможности поместить людей в медицинские учреждения для прохождения медицинского осмотра, – рассказывает заведующая отделением срочного соцобслуживания и организционного обеспечения БУ «КЦСОН Тевризского района» Олеся Молодцова. — Решение этой проблемы мы видим в открытии отделения временного пребывания, создание койко-мест для граждан данной категории при БУЗОО «Тевризская ЦРБ».

Организаторы акции призывают тевризян не оставаться безучастными к судьбе бездомных. При наличии сведений о них, а также обнаружении безнадзорных несовершеннолетних нужно обращаться в полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.