Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

09.12.2019 11:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одни из лучших третий год подряд

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В этом году в очередной раз Тевризский район получил паспорт готовности, благодаря которому муниципалитету будет выделена областная финансовая поддержка в размере 600 тысяч рублей на дополнительное развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Первым делом напомним, что подразумевает паспорт готовности. Его получение — это официальное подтверждение того, что район успешно подготовился к отопительному сезону. Два раза в год областная инспекция Ростехнадзора проверяет муниципальные образования, и при условии качественной подготовки структуры ЖКХ к осенне-зимнему периоду комиссия выдает данный документ.

Разумеется, чтобы получить паспорт готовности, работникам жилищно-коммунального хозяйства нужно очень постараться. Инспектора Ростехнадзора проверяют все «от и до»: план действий по ликвидации аварийных ситуаций, наличие программы проверки, устранение ранее выданных замечаний и многое другое. Так, в Тевризском районе инспектированию подвергаются 28 теплоисточников, и каждый объект должен успешно пройти проверку. Процедура сложная и требует от коммунальщиков досконального подхода к работе, причем не разового, а регулярного на протяжении всего года. Отметим, что далеко не все муниципалитеты Омской области проходят данную проверку. А вот нашему району это удается, причем третий год подряд. Кстати говоря, в текущем году Тевризский район — единственный по северной зоне смог получить паспорт готовности.

- Залог получения паспорта готовности – это в большой степени хорошая подготовка к отопительному сезону, — поясняет начальник управления ЖКХ Тевризского района Вячеслав Резанов. – В рамках подготовки к отопительному периоду 2019-2020 года Правительством Омской области в Тевризский район было выделено около 2 миллионов рублей. На эти средства мы приобрели два дизельных генератора (675 тыс.руб.) и трубную продукцию для ремонта теплотрасс (1млн.200тыс.руб.). На дополнительные 600 тысяч рублей, выделенные нам в рамках получения паспорта готовности, планируем приобрести один (30 кВт) дизельный генератор, который будет передан в комитет образования, а также оборудование химводоподготовки и трубной продукции для ремонта водопроводных сетей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.