Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

07.12.2019 15:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы детской безопасности

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

19 ноября в Тевризском районе с рабочим визитом побывала уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина. Выезд осуществлялся в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям.

Сразу хочется отметить, что Елизавета Степкина по указу Губернатора Омской области Александра Буркова совсем недавно вступила на данную должность, поэтому ее визит имел скорее ознакомительный характер, как говорится, лично, на месте посмотреть, как обстоят дела в подведомственной ей структуре, а также выполнить ряд других, не менее важных задач.

В ходе рабочей командировки в Тевриз первым делом уполномоченный по правам ребенка провела прием граждан, чтобы лично ответить на интересующие их вопросы. Заметим, что тема правовой защиты детей в нашем районе не стоит остро. На прием к специалисту пришел лишь один опекун, вопрос разрешили прямо на месте.

Вместе с Елизаветой Степкиной приехала также советник аппарата Губернатора и Правительства Омской области Ирина Дорожкина. На базе Тевризской общеобразовательной школы №2 она провела занятие по теме «Роль и место защиты прав субъектов и их персональных данных в обеспечении кибербезопасности». Ребятам был представлен тематический видеоролик Роскомнадзора, в той или иной степени затрагивающий и объясняющий потенциальные угрозы, которые таит киберпространство, а главное, как себя от них защитить.

Затем в здании администрации муниципалитета состоялось рабочее совещание со специалистами КДН и ЗП Тевризского района, а также органов опеки и попечительства над несовершеннолетними, БУ ОО «КЦСОН Тевризского района». Главным образом на совещании обсуждался принцип работы органов системы профилактики, рассмотрены достигнутые показатели.

В 2019 году на социальном патронаже состоят 45 тевризских семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, что в сравнении с 2016 годом на тридцать семей меньше. Цифры говорят о положительной динамике и продуктивной работе органов системы профилактики Тевризского района.

- Задача всех служб профилактики — помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, сохранить семьи, поработать на главный результат — выход семей из кризиса, — подвела итог совещания Елизавета Степкина.

Кстати говоря, согласно закону Омской области от 21 июня 2019 г. N 2170-ОЗ «Об Уполномоченном по правам ребенка в Омской области» теперь уполномоченный имеет право назначать общественных представителей, действующих на общественных началах, и привлекать для участия в их работе должностных лиц органов государственной власти Омской области, местного самоуправления и представителей общественных организаций. На данную «должность» от Тевризского района была предложена Ирина Кузнецова из села Петрово, поэтому финальной точкой рабочего визита Елизаветы Степкиной стало знакомство с новой «помощницей» в нелегком и ответственном деле защиты прав ребенка и ее приемной семьей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.