Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

31.12.2019 16:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И вот она нарядная на площадь к нам пришла

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Красивая, пушистая, новогодняя ель украсила центральную площадь Тевриза. Также здесь полным ходом ведутся работы по заливке ледового катка.

Главный атрибут новогодних праздников — это, конечно же, красавица-ёлка. В канун Нового года каждый старается украсить свой дом хвойным деревом. Без украшения не остается и наш общий дом – любимый поселок. В эти дни он облачается в яркие краски и дарит жителям и гостям праздничное настроение. Повсеместно появляются снежные фигуры, на окнах мигают гирлянды, а на центральной площади красуется 9-метровая ель, украшенная новогодними игрушками, сделанными детскими руками, из бумаги и подручных материалов.

- В нашей семье есть такая традиция — после боя курантов приезжать на центральную площадь к главной новогодней елке Тевризского района, где обычно принимаем участие в играх, конкурсах, катаемся с горки, и этот год не станет исключением, – рассказывает юный житель Тевриза Сергей Демещенко. — Для меня это очень важно, ведь ёлка на площади всегда очень большая и красивая. Когда к ней подходишь перед Новым годом, то ждешь какого-то чуда.

На центральной площади рядом с елкой традиционно расположился каток. Сегодня полным ходом идут работы по его заливке. В этом году в связи с проведением в районе областного «Праздника Севера» месторасположение ледовой площадки изменилось, как и её форма и размер.

- Работаем активно, но, к сожалению, не всё зависит от нас. Погодные условия в этом году не позволяют пока полноценно залить каток. Несмотря на то, что наши работники ежедневно заливают его ранним утром и поздним вечером, когда на улице морозно, но и этого не хватает, – говорит председатель комитета по делам молодёжи, физической культуры и спорта Тевризского района Александр Ксензов. — Планируем, что в двадцатых числах декабря погода позволит нам завершить заливку, и в новогодние и рождественские праздники жители и гости Тевриза смогут покататься на коньках.

Прокат коньков и раздевалка для любителей зимней забавы так же, как и в прошлые годы, будет работать на базе детской школы искусств.

Стоит отметить, что за две недели до начала «Праздника Севера – Тевриз-2020» ледовый каток будет закрыт для подготовки его к торжественной церемонии открытия праздника, которая состоится на центральной площади поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.