Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

30.12.2019 16:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Снегоход»

Автор: Иван БОНДАРЕНКО, фото из личного архива Максима БУРЧИКА

В период с 14 января по 14 февраля 2020 года инспектором гостехнадзора по Тевризскому району при содействии структурных подразделений ГИБДД, природоохранных и других заинтересованных служб будет проводиться профилактическая операция «Снегоход».

Нужно отметить, что данная акция проводится на территории Тевризского района ежегодно. Ее цель – обеспечение безопасности для жизни, здоровья людей и охраны окружающей среды, а также выявление и предотвращение фактов нарушения регистрации и эксплуатации внедорожных транспортных средств (гусеничных транспортеров, тягачей, снегоходов, болотоходов и т.п.). Техосмотр включает проверку необходимой документации и непосредственно техническое состояние транспорта.

- При использовании внедорожного транспортного средства водитель должен иметь при себе удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией, подтверждающей наличие права на управление данной машиной, — поясняет главный государственный инженер-инспектор по Тевризскому району Максим Бурчик. – Также при себе необходимо иметь свидетельство о регистрации и талон (допуск) на эксплуатацию. В случае обнаружения нарушений составляется административный протокол. Чтобы избежать возможных негативных последствий для себя, водителю необходимо исправить все нарушения заблаговременно. Если возникли какие-то вопросы по теме регистрации внедорожных транспортных средств и получения удостоверений, следует обращаться в инспекцию гостехнадзора по адресу: р.п. Тевриз, ул. Советская, 10 (понедельник-пятница с 8:30 до 18:00 ч.), а также по телефону: 2-16-80.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.