Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

15.12.2019 11:25 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместе против коррупции!

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Подведены итоги областного конкурса «Вместе против коррупции!». Творческое состязание было организовано областным колледжом культуры и искусства под патронажем регионального Министерства культуры совместно с Управлением Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В стороне от мероприятия не остался и Тевризский район. В числе более 160-и участников и четверо наших земляков, представивших свои работы. Двое из них оказались в тройке призеров.

Цель творческого и в то же время профилактического мероприятия – это, в первую очередь, формирование у жителей Омской области антикоррупционного мировоззрения и негативного отношения к данному социальному явлению. На конкурс принимались рисунки, плакаты, коллажи, видеоролики, мультимедийная графика, раскрывающие данную тему. Участником мог стать любой желающий в возрасте от 15 лет и старше. Тевризский район принял участие в категории конкурса «Рисунок». Так, прежде чем работы ушли на областной этап конкурсного состязания, они прошли районный отбор, где были отмечены четыре работы. Татьяна Рязанова, занявшая на муниципальном уровне первое место, и Кристина Миронова, получившая среди тевризян второе место в категории от 15 до 18 лет, стали участницами областного конкурса, но, к сожалению, в число победителей девушки не вошли. А вот еще две конкурсантки в категории от 18 лет и старше добились успеха не только на местном, но и на региональном уровне. Так, в районе Ирина Выдрина стала победительницей конкурса, а на областном этапе заняла достойное второе место.

- Когда я узнала, что проходит данный конкурс, то ни минутки не сомневалась в том, чтобы принять в нем участие. Победить это явление можно и нужно, а для этого важно формировать общественное мнение таким образом, чтобы у людей не возникало мысли применять коррупционные схемы, — считает педагог дополнительного образования Тевризской детской школы искусств Ирина Выдрина.

Еще одна участница – педагог дополнительного образования Тевризской детской школы искусств Юлия Польянова в своей возрастной категории на муниципальном этапе конкурса заняла второе место, а вот на областном среди ста шестидесяти участников стала абсолютной победительницей.

- В данном конкурсе я принимаю участие не первый раз и признаюсь без лишней скромности, что я уже занимала первое место. Приятно, что вновь мою работу отметили как лучшую. Своей работой я хотела донести весь негатив, нанесенный обществу коррупционными действиями. Коррупция – социальное зло, которое вызывает общественную напряженность, и противостоять ему можно только совместными усилиями, — говорит победительница конкурса.

Лучшие произведения, представленные на конкурс, будут использованы для просвещения и пропаганды негативного социального явления органами власти, а также в качестве социальной рекламы на сайтах образовательных учреждений и в соцсетях.

Награждение победителей состоится 9 декабря на мероприятии, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.