Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медаль «Материнская слава»

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото из архива Тевризского РДК

Жительница Тевриза, мама девятерых детей Елена Владимировна Тищенко, в этом году удостоилась почетной награды – медали «Материнская слава».

В Омской области особое внимание уделяется популяризации позитивного имиджа и повышению статуса многодетной семьи, передаче положительного опыта в воспитании детей.

Воспитание детей – это неизмеримая ответственность, кропотливый ежедневный труд, требующий от родителей большого терпения и главное — любви, поэтому для матери нет лучшей награды, чем награда за достойное воспитание детей.

Первая медаль «Материнская слава» в Омской области была вручена в 2006 году. Сегодня ее обладательницами являются 1287 жительниц региона. Основанием для получения данной награды является рождение (усыновление, удочерение) и воспитание пяти и более детей.

Награждение предполагает и материальное поощрение. Многодетным мамам предоставляется единовременная денежная выплата.

Награда учреждена Губернатором Омской области для повышения статуса родителей и сохранения семейных ценностей и традиций.

В этом году медалью «Материнская слава» была награждена мама большой православной семьи Елена Владимировна Тищенко.

Жизнь семьи священника Алексея Тищенко и его супруги как бы растворяется в жизни церковной, в череде православных праздников и постов.

Дети обучаются в двух школах – общеобразовательной и детской школе искусств, некоторые посещают и спортивные секции. После школы помогают по дому, делают уроки. Вечерами родители занимаются с детьми шахматами, совместным чтением добрых и познавательных книг. Летом на свежем воздухе играют в теннис, флорбол, футбол, бадминтон. Также всей семьей выезжают на пикники, в лес за грибами и ягодами, совершают паломнические поездки.

В интервью с нашим корреспондентом матушка Елена сказала: «У нас в народе говорят: «Не та мать, что родила, а та, что воспитала». Большая часть наших детей малы. Становление жизненной позиции, выбор профессии еще впереди, поэтому выслушивая слова поздравлений, испытываю глубокое чувство неловкости и тревоги за то, как утвердятся души взрослеющих детей, смогут ли они устоять в вере, сохранить душевную чистоту.

А на сегодняшний день – наш семейный очаг, любящий и заботливый супруг, наши милые дети, их победы и неудачи, великое множество добрых людей вокруг нас – это те милости, которые посланы мне Богом и никак не могут быть моей заслугой. И потому, принимая такую высокую награду, не устаю повторять слова святого благоверного князя Александра Невского: «Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему»

В 2018 году семья Тищенко стала обладателем ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года» в номинации «Многодетная семья».

цифра

28 женщин Тевризского района награждены медалью «Материнская слава».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.