Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

07.11.2019 14:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С новосельем помогло государство

Автор: Ирина АКСЕНОВА, фото из личного архива Марии КОВРИГИНОЙ

Шесть тевризских семей в текущем году стали участниками мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей», реализуемого в рамках государственной программы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области». Корреспонденты газеты «Правда севера» побывали в гостях у жительницы Тевриза Марии Ковригиной, которая, благодаря социальной выплате, стала счастливой обладательницей собственной жилплощади.

В двухкомнатной квартире в благоустроенном доме в центре Тевриза уютно, тепло и светло. И комфортно здесь не только от материальных удобств, но и от радушия и гостеприимства хозяев. Лучезарными счастливыми улыбками встречает нас молодая мама Мария и ее сынишка Степан. Проводят экскурсию по квартире, куда заселились пару месяцев назад. С новосельем помогло государство.

- Я думаю, что каждая молодая семья мечтает о собственном жилье; благодаря поддержке государства, родственников, мы живем сегодня в собственной квартире и, конечно, очень счастливы, — признается Мария Ковригина. — Мне нравится и планировка квартиры, и ее расположение. Рядом детский сад, школа, недалеко больница, парк с детской площадкой буквально через дорогу. Хочется надеяться, что такая поддержка государства сохранится и в будущем, и молодые семьи будут иметь свое жилье, где всегда будет тепло и уютно.

Мероприятие «Обеспечение жильем молодых семей», реализуемое в рамках государственной программы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области», позволяет молодежи решить один из самых сложных житейских вопросов – вопрос приобретения жилья. Это в свою очередь становится серьезным аргументом в пользу того, чтобы остаться жить, работать и растить детей на своей малой родине.

Среди семей, ставших участниками программы, — молодые семьи с детьми и без детей, а также одинокие мамы или папы с детьми. Возраст участников, в соответствии с условиями программы, не должен превышать 35 лет. При этом все семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также они должны подтвердить наличие достаточных средств или возможность получить ипотечный кредит, поскольку оставшуюся часть суммы за квартиру необходимо внести самостоятельно.

- В этом году право на данную господдержку получили шесть тевризских семей. Четыре уже освоили средства, предоставляемые из трех бюджетных источников: федерального, областного и местного. Еще две близки к тому, чтобы справить новоселье, — говорит начальник сектора экономики и имущественных отношений администрации Тевризского муниципального района Ольга Долотова. – Использовать поддержку можно на приобретение квартиры или вложить в строительство. Стоит отметить, что число получателей соцвыплаты в этом году выросло. Для сравнения — в 2018 году на получение господдержки были утверждены всего три тевризских семьи.

Стать участниками программы могут молодые семьи – в соответствии с ее условиями. На сегодняшний день в списке претендентов на получение социальной выплаты 18 заявителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.