Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

23.11.2019 11:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будь внимателен с огнем!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО, фото из личного архива Андрея ВИНДИЧА

С наступлением холодов государственные инспектора по пожарному надзору Тевризского и Усть-Ишимского районов начали проводить рейды по жилому сектору городского поселения с целью проверки печного отопления на целостность и правильную эксплуатацию отопительной системы.

«Алый рассвет встречает морозцем, дым из трубы столбом и наверх…»… Как только температура окружающего воздуха переходит в минусовые показатели, тевризяне начинают отапливать свои помещения. И многие в этот момент забывают, что печь – это не просто средство для обогрева помещения, она также может стать причиной возникновения пожара. Известная народная мудрость гласит: «С огнем шутки плохи». Пренебрежительного отношения к себе он не допускает. За печным оборудованием необходим уход и правильное обслуживание. Бдительность в этом вопросе хозяев частного сектора, чьи дома и квартиры имеют печное отопление,на контроле сотрудников госпожнадзора. Ежегодно они проводят профилактические рейды. В центре внимания — дома, в которых проживают неблагополучные семьи, ведь, как показывает печальная статистика, риску возникновения пожара большего всего подвержены представители данной социальной категории.

Подворовый обход показывает, что проблемы с состоянием печного оборудования далеко не исключение, есть и такие жители, которые в силу различных обстоятельств игнорируют и не устраняют замечания инспекторов госпожнадзора, тем самым подвергая опасности не только себя и своих близких, но и соседей.

- На сегодняшний день мы проверили более 120 адресов, — говорит государственный инспектор по пожарному надзору Тевризского и Усть-Ишимского районов Андрей Виндич. – Недочеты, неполадки, разумеется, есть, но многие из них вполне возможно исправить, не прилагая особых усилий. К тому же мы ведь не просто указываем на недочеты, но и рассказываем, как лучше их устранить, поэтому недопонимания между нами и хозяевами домов в большинстве случаев не возникает. Но и без эксцессов не обходится. Встречаются жители, упорно не понимающие всю важность содержания печного оборудования в надлежащем состоянии, но мы активно работаем с такими гражданами. И надо сказать, что результат работы налицо. Так, в целом по городскому поселению большинство выявленных нарушений в системе отопления (а также электропроводки) тевризяне исправляют своевременно, а это говорит о том, что наши граждане в вопросах пожарной безопасности разбираются, важность темы понимают и подходят к ней со всей должной ответственностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.