Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

22.11.2019 11:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно! Гололед!

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Ежегодно сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Тевризскому району в период осложнения погодных условий, связанных с выпадением осадков в виде мокрого снега, понижением температуры воздуха, проводят акцию «Осторожно, гололед!».

Осень — сложная пора для автомобилистов. Дожди и первые заморозки, плохая видимость и высокая интенсивность движения — все эти факторы обостряют проблемы дорожной безопасности.

- Подобные акции — это обращение ко всем автолюбителям с убедительной просьбой: подготовить свои транспортные средства к зиме и заменить летнюю резину своих автомобилей на шипованную зимнюю. Ведь гололедица повышает аварийную обстановку на дорогах, — говорит инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Тевризскому району Сергей Ковалев. — Напоминаем водителям, чтобы в такие погодные условия были осторожнее и максимально уважительно относились к другим участникам движения. Обычно в такой период происходят дорожно-транспортные происшествия по причине несоблюдения дистанции и интервала между транспортными средствами на скользкой дороге.

Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать нехитрые правила:

• не забывать снижать скорость, на скользком покрытии тормозить сложнее, и шансы попасть в аварию соответственно выше;

• нельзя забывать про безопасную дистанцию между машинами — она должна увеличиться;

• необходимо быть предельно внимательными при совершении маневров, в том числе при перестроении из ряда в ряд;

• в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары;

• не затягивать со сменой резины, не стоит ждать, что снег растает, как правило, после него в автосервисы выстраиваются огромные очереди, и поменять колеса сложно, а ездить на «летней» резине в условиях осадков и похолодания просто опасно.

Сегодня работы прибавилось и у мастеров шиномонтажек. Автолюбители, как и прохожие, задумались о более практичной при гололедице обуви, только для своих машин.

- В осенний период для нас, работников СТО, прибавилось работы в связи с погодными условиями. Очень много автолюбителей приезжают и меняют летнюю резину на зимнюю, порою приходится задерживаться на работе из-за большого количества автовладельцев, желающих «переобуть» машину. Сотрудники понимают желание клиентов, идут им навтречу и относятся к своей работе добросовестно, — рассказал директор автосервиса «Лидер» Дмитрий Тарута.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.