Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

21.11.2019 11:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Холода встретим без перебоев

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В Тевризском районе активно ведется подготовка объектов водоснабжения к зимнему сезону.

Недаром в народе бытует пословица: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Все мы понимаем, что готовиться к определенному времени года необходимо основательно и с умом. В большинстве своем речь идет о зимнем периоде, ведь именно в сезон морозов, когда на улице все застыло и снегом замело, устранять проблемы гораздо тяжелее, хотя их можно было и не допустить, если заранее все подготовить и привести в порядок. Разумеется, экстренные ситуации никто не отменял, но «базовую» часть всегда можно содержать в порядке. Вот и подготовка объектов водоснабжения и водоотведения в Тевризском районе начинается задолго до наступления лютых морозов.

На сегодняшний день в муниципалитете уже удалось сделать многое в вопросах подготовки объектов водоснабжения. Капитальный ремонт скважины проведен в селе Екатериновка. Ремонтные работы позволят значительно повысить качество услуг по водоснабжению, предоставляемых местным жителям. Особое внимание уделяется утеплению водонапорных башен. В селе Иванов-Мыс, в деревнях Вознесенка, Кускуны, Полуяновка и г.п. Тевриз (ул. Матросова) работы по утеплению уже проведены (убраны старые опилы, засыпаны новые, произведена очистка отстойников башен, приобретен фольгированный утеплитель и т.д.). Кроме того, на некоторых водозаборах установлены греющие кабели, вместо уже устаревших тэнов, что позволяет, как и раньше, не допускать проблем с водоснабжением, однако весомый плюс при этом — значительная экономия на потреблении электроэнергии – 3-5 кват (тэна), против 30 ватт на 1 метр (греющий кабель) – разница очевидна.

- На сегодняшний день основные работы по подготовке объектов водоснабжения , исходя из имеющихся ресурсов, в Тевризском районе выполнены, — говорит директор МУП «Водострой» Михаил Каратцов. – В дальнейшем только плановые работы. В случае экстренной необходимости и перебоев в водоснабжении мы готовы по первому звонку выехать на место. Бригада специалистов, техника, ГСМ – все подготовлено. Своевременно выезжаем и устраняем появившуюся проблему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.