Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

14.11.2019 15:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спешат Отчизну мужеством прославить!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

31 ноября в Тевризском историко-краеведческом музее имени К. П. Кошукова прошел традиционный районный праздник «День призывника».

Что такое армия? Большинство ответят достаточно очевидной и устоявшейся в обществе фразой: «Армия — это школа жизни». И действительно, пройдя этот тернистый путь, совсем еще юные парни становятся настоящими мужчинами, готовыми и умеющими в случае необходимости встать на защиту родной страны. И, сам пройдя срочную армейскую службу, субъективно отмечу, что в армии не столько полученные знания и навыки закаляют характер солдата, сколько трудности, регулярно встречающиеся на пути, умение их преодолеть. Собственно, потому и такая аллегория — «школа жизни», ведь жизнь, как правило, любит ставить перед нами задачки посложнее.

Буквально на днях очередная партия новобранцев, в числе которых и тевризские парни, отправится в эту самую «школу», чтобы возмужать и стать сильнее, а мы, земляки, традиционно провожаем призывников в торжественной обстановке в добрый путь на районном празднике «День призывника».

Отметим, что традиционно данное мероприятие проводилось в районном Доме культуры, однако на этот раз, в связи с ремонтом зданияТевризского РДК, было принято решение перенести празднование этого события в местный историко-краеведческий музей им. К.П. Кошукова. В целом, на концепции праздника это практически не отразилось, но некоторые поправки в сценарий всё же были внесены. В частности, ни один «День призывника» не обходится без проверки физических и интеллектуальных способностей будущих солдат. Работники «молодежки» готовят для новобранцев ряд различных испытаний, по итогам которых определяют самых подготовленных, и, как правило, основной упор заданий нацелен на физические упражнения, но, учитывая специфику учреждения, на базе которого проходило мероприятие, в этом году уклон был смещен в сторону интеллектуальной проверки. Все виновники торжества, а их шестнадцать человек, с представленными испытаниями справились на «отлично». Лучшими признаны: Виктор Коршунов (д. Ураш) – первое место, Александр Афанасёнок (г.п.Тевриз) – второе место и Роман Вахитов (д. Кипо-Кулары) – третье место.

Уже после соревновательной части мероприятия началась ее торжественная часть. Перед собравшимися новобранцами с поздравительной речью выступили первый заместитель Главы Тевризского муниципального района Анатолий Нидергвель и председатель комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Тевризского района Александр Ксензов. Они пожелали парням крепкого здоровья, удачной службы и памяти о родной земле. Все-таки не зря мы относимся к воинам-сибирякам, и честь этого звания опорочить никак нельзя.

Но мы в своих парнях не сомневаемся, и для того, чтобы они всегда помнили о своей малой родине, в Тевризе есть старая, добрая традиция – дарить будущим солдатам наручные часы и мешочек с родной землей. Разумеется, и этот год исключением не стал, и все парни получили свои подарки «на дорожку». Уже после церемонии награждения ответное слово предоставили самим призывникам. Правом торжественного произнесения клятвы призывника удостоился Андрей Аксёнов. Парень громко и четко произнес заветные слова, и в такт ему вторили его товарищи – будущие солдаты. Что уж говорить, звучало мощно и убедительно.

Заключительным этапом мероприятия стало традиционное возложение гирлянды к памятнику воина-освободителя в знак уважения молодых солдат к почившим воинам-землякам. На этой ноте и завершился традиционный "День призывника". Парни отправились по домам, чтобы успеть перед отправкой подольше побыть с родными и близкими, которые с нетерпением будут ждать возвращения домой юных защитников из армейской «школы жизни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.