Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

12.11.2019 15:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тевризе открылась автомобильная газовая заправка

Автор: Ирина АКСЁНОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Приятным событием для тевризян — автовладельцев, транспорт которых оснащен газобаллонным оборудованием, стало открытие в Тевризском районе АГЗС.

Автомобильная газовая заправка располагается по улице Советской, напротив АЗС. Строительство объекта началась в июле этого года. Все работы по обустройству выполняли местные подрядные организации ГП «Тевризское ДРСУ» и ИП Саносян. Сегодня газовая заправка ООО «Омская областная газовая компания», оснащенная современным газовым модулем стоимостью 1,5 млн. рублей, отвечает самым строгим требованиям технической и экологической безопасности. Заправка способна обслужить до 100 автомобилей в сутки. Автобус и крупную технику на ней можно полностью заправить за 15 минут, а легковой автомобиль — за пять минут. Цена за литр заправки газом – пропаном автомобильным составляет 21 рубль.

Сельчане довольны, теперь не придется тратить время и средства, чтобы добраться до ближайшей газовой заправки, которая находится за сотню километров.

- Я думаю, что все автовладельцы, чей транспорт работает на газе, очень рады этому событию. Надеялись, что это произойдет, ждали. Ведь цена вопроса по заправке автомобиля теперь намного сократится, что существенно сэкономит семейный бюджет, — говорит жительница Тевриза Светлана Ковригина.

Кроме того, в ближайшие месяцы на заправке можно будет приобрести бытовые газовые баллоны по 785 рублей.

- Инициатива открытия АГЗС исходила от ООО «Омская областная газовая компания». В планах компании в каждом районе Омской области, где еще нет газовых заправок, открыть площадки с газовыми модулями. Это востребовано сегодня, очень много автомобилей имеет газовое оборудование. Сегодня АГЗС в Тевризском районе уже работает в полном объеме, осталось выполнить небольшие работы по благоустройству, произвести отсыпку грунтом, щебнем. На данный момент заправляются автомобили, в планах на ноябрь установить на территории АГЗС баллонообменник, т.е. будет круглосуточно производиться обмен баллонов, — прокомментировал начальник Тевризского газового участка Евгений Мосин.

На обслуживании АГЗС работают 4 оператора. Все сотрудники прошли профессиональное обучение в г. Омске по специальности оператор АГЗС и стажировку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.