Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

10.11.2019 15:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земля талантов

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото из личного архива Марии СЕННИКОВОЙ

Учащаяся Тевризской детской школы искусств Мария Сенникова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Земля талантов».

Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов» проводится уже шестой год. Тема его в текущем году — «Советская классика — всё лучшее детям!». В рамках подготовки к конкурсу мальчишки и девчонки из десятков регионов страны вспомнили или познакомились с героями произведений советского периода, окунулись в атмосферу увлекательных приключений, поиска и открытий, дружбы и взаимовыручки, добра и красоты человеческих отношений и, вдохновившись предложенной организаторами темой, представили свои творческие работы в различных номинациях.

В этом году конкурс «Земля талантов» пополнился еще одной номинацией – «Изобразительное искусство».

Быть первым всегда страшно, но учащиеся БОУДО «Тевризская ДШИ» не спасовали, они стали первопроходцами и участниками художественной номинации. И успех не заставил себя ждать. Работы Бураковой Валерии, Бродниковой Ники, Булгариной Иделии, Беленок Виолетты (преподаватель — Польянова Ю.В.); Девятых Михаила (преподаватель — Выдрина И.А.); Маслаковой Кристины, Панченко Алины, Сенниковой Марии (преподаватель — Урасинова Л.В.) были отобраны для участия в финальном этапе конкурса.

- У нас в детской школе искусств в учебной программе есть такой предмет, как станковая композиция, где дети рисуют по определенным темам. На одном из уроков предложила тему «Классические произведения русской и зарубежной литературы». Естественно, дети задумались, так как сейчас молодое поколение не интересуется классикой, и, чтобы как-то облегчить им поставленную задачу, предложила брать кадры из фильмов, но они должны быть советского производства. Естественно, взяли творчество Н.В. Гоголя. Мария нарисовала две картины: одну — в стиле гризайль, вторую — в живописном формате, — рассказывает преподаватель БОУДО «Тевризская ДШИ» Любовь Урасинова.

С этими работами наша землячка, учащаяся БОУДО «Тевризская школа искусств», Мария Сенникова была приглашена на финал конкурса, который прошел в Москве.

- Я выбрала для своих картин персонажей из повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Мне нравятся повести этого автора, так как в них представлены очень яркие, красочные персонажи. Работы, которые были представлены на конкурсе и выбраны лучшими, были очень красивыми, и мне казалось, что среди других рисунков мои работы смотрятся не столь красиво. На протяжении четырех дней мы знакомились с ребятами, принимали участие в различных конкурсах, мастер-классах, ездили на экскурсии. Для нас проводила мастер-класс по актерскому мастерству актриса Ольга Зейгер, было очень интересно и познавательно, – поделилась своими впечатлениями Мария Сенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.