Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

06.10.2019 14:32 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На повестке дня

Источник: Ирина АКСЁНОВА, Иван БОНДАРЕНКО

27 сентября состоялась первая сессия Совета Тевризского муниципального района шестого созыва.

С информацией об итогах избирательной кампании заседание начал председатель ТИК Тевризского района Павел Низовой. Он отметил, что выборы в районный Совет проведены в соответствии с действующим законодательством, признаны состоявшимися и действительными.

Напомним, в новый состав районного Совета вошли 15 депутатов: Иван Любочко, Александр Шаройко, Валерий Кравцов, Александр Горбачев, Александр Ачимов, Ривал Сайтбагин, Валерий Климович, Вильдан Нугманов, Александр Баранчук, Галимжан Юмин, Руслан Бариев, Марат Маликов, Валентина Иванова, Ольга Берендеева, Владислав Курмушов.

С избранием депутатов поздравил Глава Тевризского района Артем Чуланов.

- В новом составе районного Совета представлены разные политические силы, разные взгляды и убеждения, — сказал он. — Но всех вас должно объединять доверие жителей Тевризского района, которые поддержали вас на выборах, которые на вас надеются и рассчитывают на то, что вы будете достойно представлять и отстаивать их интересы.

Также руководитель муниципалитета отметил важность конструктивного диалога и тесного взаимодействия между исполнительной и представительной властью, подчеркнув, что именно в таком плодотворном сотрудничестве – залог динамичного развития района.

Далее согласно повестке дня было предложено избрать председателя Совета. На эту должность были предложены две кандидатуры: Руслан Бариева и Александра Шаройко. Тайным голосованием с преимуществом в один голос на эту должность избран Александр Шаройко (директор ООО «Трансстрой»). Также избран заместитель председателя Совета, им стал Валерий Кравцов.

- Хочу выразить, в первую очередь, благодарность избирателям, оказавшим мне доверие в единый день голосования, а также депутатам, доверившим мне возглавить работу Совета. Первоочередная задача Совета – работа по формированию районного бюджета на 2020 год, изучение законодательной и нормативно-правовой базы для дальнейших наиболее эффективных действий на благо жителей Тевризского района, — рассказал председатель районного Совета Александр Шаройко.

Кроме того, на первой сессии были сформированы 3 постоянных депутатских комиссии: по финансово-экономическим и социальным вопросам (председатель – Галимжан Юмин); по агарным вопросам, промышленности и развитию малого бизнеса (председатель – Александр Баранчук), по законности, правопорядку и депутатской этике (председатель — Иван Любочко) и секретариат Совета (председатель – Валерий Климович). Сразу же были определены депутаты, вошедшие в ту или иную комиссию. Здесь же, на сессии, были избраны председатели, заместители председателей и секретари депутатских комиссий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.