Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активно готовимся к празднику

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

18 октября в Тевризе побывала рабочая группа представителей Министерства спорта Омской области во главе с первым заместителем министра спорта и молодежной политики Андреем Хромовым. Цель приезда – обсуждение вопросов проведения юбилейного «Праздника Севера-Тевриз-2020».

Чуть более четырех месяцев осталось до проведения на территории Тевризского района по-настоящему грандиозного спортивно-культурного «Праздника Севера-Тевриз-2020». На первый взгляд, времени еще много, однако в отношении подготовки к этому яркому и запоминающемуся событию как раз наоборот – время поджимает. Напомним, что дата текущей «белой» олимпиады не простая, а юбилейная. Ровно 49 лет назад на просторах нашей малой родины впервые прогремели первые фанфары и спортсмены стройными колоннами шли к местам соревнований, чтобы доказать, кто же на территории Омского региона самый сильный, смелый, выносливый. И, что особенно важно, то был не просто спортивный праздник, он стал именно основополагающим событием, пришедшимся по душе всем жителям Омской области. Поэтому на нас, тевризянах, прародителях этого праздника, сегодня лежит огромная ответственность. Все должно пройти красиво, ярко, торжественно. Собственно поэтому организации праздника уделено огромное внимание и подобные совещания – один из ключевых факторов проведения мероприятия на высоком уровне.

Нужно отметить, что подобная встреча не первая и далеко не последняя, ведь, как уже было подмечено, подготовительной работы предстоит сделать еще много. К примеру, на прошлом заседании, прошедшем в конце января, главным образом обсуждался вопрос о проведении капитального ремонта в действующих спортобъектах городского поселения. Соответственно, в минувшую пятницу, перед самим заседанием, рабочая группа первым делом отправилась в спортивные учреждения райцентра (спортзал Тевризского техникума, спортзал РДК, зал спортивных единоборств «Нефтяник», стадион «Кедр»), чтобы проверить, на каком этапе сегодня ведутся ремонтные работы. И, забегая вперед, отметим, что члены рабочей группы остались довольны увиденным.

Как подчеркнул первый заместитель министра спорта и молодежной политики Андрей Хромов, Тевризский район — единственный среди муниципалитетов Омской области, кому удалось начать подготовку к «Празднику Севера» настолько заблаговременно, как правило, все предыдущие подготовки к праздничному событию проводились в последние месяцы. И это заслуга совместной слаженной работы Тевризской районной администрации и Правительства Омской области. Практически на каждом спортобъекте работы ведутся ускоренными темпами, при этом не разменивая «качество на время», так что к открытию праздника все будет готово и спортсмены смогут состязаться в комфортных условиях.

Что же касается самого заседания, то оно не имело какой-то определенной направленности. Тема одна – подготовка и проведение «Праздника Севера», однако за этими словами кроется огромное количество задач, которые необходимо решить. Первым делом обсудили некоторые нюансы самой концепции церемонии открытия праздника – как именно ее организовать, какие необычные и интересные приемы можно использовать. Задумок много, и все они весьма интригующи и вполне реализуемы, но в целях сохранения «эффекта сюрприза» вдаваться в подробности здесь было бы некорректно. Как говорится, не будем раскрывать "карты". Также члены рабочей группы порекомендовали сотрудникам спортивных организаций начать готовить места проведения соревнований как можно раньше – подготавливать трассы, заливать катки и т.д. И, кстати говоря, для качественного выполнения данных работ будет приобретен новый снегоход, резаки и укатчик. К слову, также будет закуплен спортивный инвентарь. Всего на приобретение снегохода с комплектующими и спортинвентаря выделена сумма в размере 2 млн. 800 тыс. рублей.

Подводя итог заседания, можно сказать, что к «Празднику Севера-Тевриз-2020» подготовка идет более чем основательно. Каждый, даже незначительный на первый взгляд момент обсуждается, взвешиваются все «за» и «против», в общем, делается все, чтобы праздник на нашей земле получился ярким, красивым и оставил в памяти спортсменов и гостей лишь приятные воспоминания. И можно сказать с уверенностью, что с таким ответственным и хозяйским подходом иначе получиться не может.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.