Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

03.10.2019 12:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек на своём месте

Автор: Татьяна МИГА, фото из архива газеты «Правда севера»

Необычная дата есть в осеннем календаре, она переполняет сердца людей чувством глубокой признательности. Это 1 октября – Международный день пожилых людей. В России этот праздник начали отмечать с 1992 года. Этот день призывает выразить уважение, поддержку, заботу и любовь всему старшему поколению.

В преддверии праздника мы решили рассказать о человеке, который вот уже 10 лет возглавляет районный Совет ветеранов, а также является депутатом районного Совета. Итак, знакомимся, герой нашей статьи – Валерий Климович.

Председатель совета ветеранов. Когда появилась эта должность, мы уже и не вспомним. Но как крепко она прижилась в ветеранском сообществе, как расширилась за эти годы сфера её влияния на многие события общественной жизни. Сегодня практически ни одно мероприятие не проходит без участия членов Совета ветеранов. И, как показали время и практика работы ветеранских организаций, для многих председателей советов должность эта стала своего рода проверкой на самые высокие человеческие, деловые и нравственные качества.

Валерий Климович в должности председателя Совета ветеранов с 2009 года. Под его началом более 50 человек общественного актива. Трудовая книжка Валерия Степановича начинается с 1968 года, первое место работы — Кузнецовский лесопункт, затем пять лет учёбы в городе Краноярске в Сибирском технологическом институте по профессии инженер-технолог. Активная жизненная позиция, отличная успеваемость не остались незамеченными. Наш земляк в те годы был отмечен как лучший студент технологического института. После учебы приехал на родину, где работал на разных должностях, успевая совмещать рабочие дела с общественной жизнью. Отметим такой факт, что в 1989 году Валерий Климович получил почетную грамоту из рук начальника ОВД облисполкома Образцова В.Н. Имеет ряд благодарственных писем от Губернатора Омской области.

Деятельность в должности председателя Совета ветеранов Тевризского района Валерий Степанович начал с создания коллектива единомышленников, ведь, как известно, один в поле – не воин, а задач у ветеранской организации немало: защита прав и социальных гарантий пенсионеров, организация медицинской помощи, работа с обращениями по вопросам предоставления жилищно-бытовых и коммунальных услуг, улучшения жилищных условий, организации здорового образа жизни как людей старшего поколения, так и младшего, культурного отдыха, развития творческих инициатив. Совет ветеранов тесно сотрудничает с комитетом по молодежной политике, учреждениями культуры и образования.

- Наша ветеранская организация всегда активно принимает участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, я всегда посещаю открытые уроки, классные часы, считаю, что работа в данном направлении должна исходить именно от нас, ведь мы, люди старшего поколения, имеем свой жизненный опыт, который может пригодиться нашей молодежи, – говорит председатель Совета ветеранов Тевризского района Валерий Климович. – Также одним из активных направлений деятельности нашей организации является спортивная жизнь района. Ветераны принимают участие в различных районных соревнованиях, в частности, постоянные участники состязаний по шашкам. Курируем этот вид спорта и есть результаты, так если 5 лет назад в подобных мероприятиях принимало участие мало детей и взрослых, то на сегодняшний день, благодаря совместной работе с комитетом по делам молодежи, физической культуры и спорта, насчитывается порядка 50 человек, которые принимают активное участие. Я всегда принимаю участие в мероприятиях, посвященных темам истории, поскольку против искажения истории нашей родины, истории родного края. И надо отметить, что с каждым годом я замечаю, что интерес к жизни своей родины у тевризян растет.

Валерия Климовича знает, пожалуй, каждый тевризянин. Он пользуется заслуженным уважением не только у взрослого населения, но и у молодёжи, он имеет большой авторитет в администрациях сельских поселений. Об этом говорит и тот факт, что на недавних выборах Валерий Степанович по своему избирательному округу набрал большое количество голосов и избран в депутаты районного Совета.

- Я Валерия Степановича знаю с 1988 года, за это время он показал себя как человек справедливый, ответственный, принципиальный, болеющий за судьбу района, переживающий за каждого пенсионера, – отмечает первый заместитель Главы Тевризского района Анатолий Нидергвель. – Отмечу, что вся его общественная деятельность строится лишь на его инициативности, активной жизненной позиции, ведь ставка председателя Совета ветеранов не оплачивается, тем не менее этот человек всегда на рабочем месте. За его ответственное и добросовестное отношение к работе, я думаю, ему и доверили право стать депутатом Тевризского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.