Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

29.10.2019 15:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тевризянки в числе лучших женщин Сибири

Автор: Татьяна МИГА, фото из личного архива Ирины ПОНОМАРЁВОЙ

18 октября в областном центре культуры «Сибиряк» состоялся гала-концерт по подведению итогов проекта «Женщины Сибири-2019», учредителем и организатором которого является Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина. В числе победителей проекта наши землячки — Ирина Пономарёва и Татьяна Карепина.

Само название проекта — «Женщины Сибири» — звучит гордо. Получить такое звание дано далеко не всем представительницам прекрасной половины человечества. Для этого нужно обладать активностью, инициативой, трудолюбием, большой энергией и харизмой.

В региональном проекте приняли участие жительницы 24-х муниципальных районов Омской области и города Омска. За время проведения отборочных этапов отмечено более 500 претенденток. Соперничество проходило в шести номинациях. В финал вышли 60 самых выдающихся женщин региона, в том числе наши землячки: Ирина Понамарёва в номинации «Профессиональный успех» и Татьяна Карепина в номинации «Энергия и инициатива».

Татьяна Карепина – директор БУК «Межпоселенческая библиотечная система» Тевризского района — активная участница всех районных патриотических мероприятий. Она является одним из зачинателей Бессмертного полка в Тевризском районе, занимается организацией встреч воинов-интернационалистов. А еще Татьяна Алексеевна – секретарь территориальной избирательной комиссии по Тевризскому району. И в этой должности она всегда при деле: помимо основных обязанностей проводит тематические открытые уроки в образовательных учреждениях, приобщая молодежь к активной гражданской позиции.

- Узнав о конкурсе, решила, а почему бы и мне не принять в нем участие? Просмотрела номинации и выбрала самую подходящую для себя – «Энергия и инициатива» и начала подготовку портфолио. И не прогадала. Вообще я думала, что для меня это будет просто опыт, но когда сообщили о моей победе, поняла, что признание моей успешной деятельности на областном уровне означает, что все мои старания не зря, и все мои дела идут на благо нашего любимого Тевризского района, — говорит победительница проекта «Женщины Сибири» Татьяна Карепина.

Имя Ирины Пономаревой на слуху не только в Тевризском районе, но и на уровне региона. Преподаватель Тевризской детской школы искусств и ее воспитанники неоднократно становились победителями таких международных, всероссийских и областных конкурсов, как «Роза ветров», «Сто друзей», «Хрустальные звездочки» и многих других, всех и не перечислишь.

По итогам Ирина Станиславовна, как и все победительницы проекта, награждена не только дипломом, статуэткой и памятными подарками. За добросовестный, многолетний творческий труд, профессиональное мастерство и успех в системе дополнительного образования она также получила благодарственные письма от члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Омской области Виктора Назарова , а также от первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Олега Смолина.

- Проект «Женщины Сибири» — это большой праздник, который, на мой взгляд, произвел неизгладимое впечатление на каждую участницу. Было много приятных моментов, добрых слов, поздравлений. После торжественной церемонии награждения нас ждал праздничный концерт. После участия в таких мероприятиях получаешь заряд энергии и новый глоток вдохновения, от которых хочется работать ещё больше, стремиться к новым победам, — признается победительница проекта «Женщины Сибири» Ирина Пономарёва.

- Мы гордимся своими победительницами, каждая из них достойна награды, ведь они стали первыми в нашем районе, кто принял участие в данном проекте, к тому же они еще и оказались в числе победительниц, — не скрывая гордости за коллег, говорит председатель комитета культуры Тевризского района Галина Тимошенко. – Работники сферы культуры всегда на виду и очень радует, что в наших рядах, есть такие люди. Ирина Станиславовна воспитывает будущих «звездочек» Тевризского района, а Татьяна Алексеевна посвящает себя работе патриотической направленности, а это всё огромная ответственность, которая лежит на хрупких плечах наших женщин. Сегодня мы выражаем слова благодарности и уважение за их труд и профессионализм.

Проект «Женщины Сибири» в нашем регионе — один из самых популярных. За время его проведения в нём приняли участие 7 тысяч жительниц города и области. Цель проекта — стимулировать наиболее талантливых и трудолюбивых женщин, работающих в различных отраслях, поощряя их вклад в развитие экономики и социальное обустройство региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.