Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

27.10.2019 15:45 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маршрут в страну знаний

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Тевризский район насчитывает 10 школьных маршрутов. Более 180-и детей централизованно привозят в учебные дни в 8 школ.

Важнейшими гарантиями права на образование являются его обязательность и доступность. К одному из пунктов основных принципов образовательной политики относится и подвоз детей к месту учебы и обратно. В Тевризском районе с этим проблем нет, родители школьников уже более 10-и лет не переживают за доставку своего ребенка к учебному заведению. Мамы и папы прекрасно знают, что дети вовремя приедут в школу и беспроблемно вернутся домой.

На сегодняшний день в маршрутную схему школьных автобусов входит подвоз учеников в Утьминскую школу (д. Ураш, д. Тавинск — 5 человек), в Александровскую (д. Федоровка – 1 человек), в Бакшеевскую школу (д. Тайчи, с. Иванов-Мыс, д. Ташетканы, д. Нагорно-Аевск — 48 человек), в Екатерининскую школу (д. Бичили — 5 человек), в Кипскую школу ( д. Поддол, д. Азы — 32 человека), в Петровскую школу (д. Малые Кулары – 9 человек), в Тевризскую СОШ №1 ( д. Петелино, д. Байбы, д. Утузы, Нефтебаза — 23 человека), в Тевризскую СОШ № 2 ( п. Юбилейный, д. Кускуны — 59 человек). Таким образом, на подвозе задействовано 10 единиц школьного автопарка.

Каждое транспортное средство накануне учебного года прошло технический осмотр и проверку по безопасности. Школьные ПАЗики и «Газели» оборудованы по всем предъявляемым требованиям: устройством, препятствующим началу движения при открытых пассажирских дверях; устройством ограничения скорости; ремнями безопасности и прочим.

- Ежедневно, перед тем как отправиться за детьми, водитель совместно с механиком в обязательном порядке осматривают школьный автобус, и, только убедившись в том, что он полностью исправен, выходят на маршрут. В положенное время транспорт прибывает в назначенный пункт. В образовательном учреждении установлен график сопровождающих из числа педагогов, которые ежедневно выезжают за детьми вместе с водителем, проверяют все ли дети пристегнуты ремнями безопасности, объясняют правила безопасности в общественном транспорте и следят за их соблюдением, — рассказала директор Тевризской СОШ №2 Вера Бобина.

- Это очень удобно, что нас довозят до школы на занятия и обратно домой. Ведь не всегда хорошая погода и можно благополучно дойти до школы, а идти нам почти 4 километра, а это немаленькое расстояние, тем более у нас в поселке Юбилейный проживают дети, которые учатся в начальных классах, — говорит ученик 6 класса Тевризской СОШ №2 Евгений Головко.

Кстати, для детей, находящихся на подвозе, в школе организовано двухразовое горячее питание, а дети, занимающиеся внеурочной деятельностью, питаются в школьной столовой три раза в день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.