Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

25.10.2019 15:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К службе готовы

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Совсем скоро под знамена Вооруженных Сил Российской Федерации встанут очередные новобранцы. В текущую призывную кампанию отдел военного комиссариата Усть-Ишимского и Тевризского районов планирует призвать на военную службу 42 тевризских парня.

Осенний призыв в Тевризском районе уже идет полным ходом. Так, с 7 по 9 октября в здании центральной районной больницы здоровье более ста юных защитников Отечества оценивала специальная медицинская комиссия, в составе которой работают несколько специалистов: терапевт, хирург, невропатолог, нарколог, психиатр, окулист и другие. Уже после обхода всех врачей молодые люди являлись на призывную комиссию, где подводился итог категории годности к прохождению воинской службы. Всего вызову на призывную комиссию подлежало 148 человек.

Отмечая положительные тенденции, военный комиссар Усть-Ишимского и Тевризского районов Дмитрий Есенин подчеркнул, что сегодня служить в армии престижно, среди молодых людей призывного возраста все меньше уклонистов. Также важно отметить для молодых людей то, что служба в армии открывает широкие перспективы для профессионального развития и карьерного роста: в определенных сферах деятельности наличие военного билета является первостепенным условием для приема на работу.

Основным местом прохождения военной службы, согласно плану отправок, будут Восточный и Центральный военные округа.

Стоит отметить еще одну позитивную тенденцию — состояние здоровья призывников с каждым годом улучшается. Число молодых людей, годных к прохождению службы в армии, неуклонно растет. Члены призывной комиссии отмечают, что молодые люди стали заметно более крепкими, выносливыми. Налицо их приверженность здоровому образу жизни. Сегодня «в тренде» — спорт, отказ от вредных привычек, правильное и полноценное питание. Конечно, не все, но многие этому следуют, приходят к призывному возрасту с отличным здоровьем — таким, каким оно и должно быть у настоящего защитника отечества.

- В моей семье, в роду еще не было мужчины, который бы не служил. Разумеется, и я не собираюсь прерывать эту традицию, — говорит призывник Никита Бондаренко. – И кто бы что ни говорил, служить в армии – это почетно. К тому же наличие военного билета открывает новые возможности в плане трудоустройства. Пока, конечно, работать там, где необходим военный билет, я не планирую, но кто знает, что дальше в жизни может случиться.

Что касается отсрочки от службы в армии, то здесь по-прежнему остается несколько факторов: состояние здоровья призывника, семейные обстоятельства, а также получение на момент призыва очного образования в высших или средне-специальных учебных заведениях. Подробно изучив данные о каждом призывнике, комиссия выносит решение: призвать в армию, предоставить отсрочку, зачислить в запас либо заменить военную службу на альтернативную.

СПРАВКА

Телефоны «горячих линий» по вопросам осеннего призыва граждан на военную службу:

Тел.: 8(3812) 23-92-34 — приемная военного комиссара Омской области.

Тел.: 8(3812) 31-91-16 — отдел подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Омской области ( 8:30 — 17:30 ч., в дни отправки команд призывников круглосуточно).

Тел.: 8(3812) 37-75-86 — военно-врачебная комиссия военного комиссариата Омской области ( 8:30 -17:30 ч.).

Тел.: 8(3812) 24-61-78 — юридическое отделение военного комиссариата Омской области ( 8:30- 17:30 ч.)

Тел. 8(3812) 24-62-75 — отделение по работе с гражданами военного комиссариата Омской области (8:30-17:30 ч.).

Тел.: 8(3812) 20-21-33 — военная прокуратура Омского гарнизона (9:00-19:00 ч.).

Тел.: 8(3812) 21-52-13 — Совет солдатских родителей Омской области (09:00 -14:30 ч.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.