Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

24.10.2019 15:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожник всегда на посту

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Ежегодно каждое третье воскресенье октября работники дорожного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. В этом году эта дата выпадает на 20 октября.

В Тевризском районе деятельность предприятия, занимающегося строительством и ремонтом дорог — Тевризского ДРСУ — берет свое начало с далекого1936 года. В то время оно именовалось районным дорожным отделом. За многолетний период работы организация претерпела много изменений, реорганизаций (ПДУ-1890, ДРСУ, ДЭУ, ОГУП «Тевризское ДРСУ»). Сегодня коллектив тевризской дорожной службы занимается содержанием и ремонтом сети дорог, закрепленных за предприятием, а это 240 км межмуниципальных дорог. Все 36 населенных пунктов и 13 сельских поселений муниципалитета связаны между собой дорогами, которые требуют регулярного надлежащего ухода. Зимой это очистка от снега, борьба с гололедом. Летом — ямочный ремонт, асфальтирование, заделка швов, очистка от мусора и скашивание травы с обочин дорог, оборудование подъездов к населенным пунктам. Деятельность дорожных работников требует немало усилий и финансовых средств. На предприятии успешно функционирует производственная база. Работает собственный асфальтобетонный завод, пилорама, столярный цех.

По словам директора Тевризского ДРСУ Владимира Андрейчева, в этом году все запланированные работы проведены в полном объёме и в срок. Силами предприятия выполнен ямочный ремонт дорог по трассе Тара – Усть-Ишим, а также поселковых дорог Тевриза. Наиболее масштабные работы развернулись в нашем райцентре, а также в соседнем районе в селе Усть-Ишим. Здесь в общей сложности тевризские дорожники выполнили ремонт асфальтобетонного покрытия шести улиц. Также на сегодняшний день закончена работа по оборудованию детской площадки, находящейся на территории центрального парка Тевриза.

Коллектив работает слаженно, здесь каждый на своём месте, и все – настоящие мастера своего дела. Есть сотрудники, кто работает на предприятии уже более 30 лет: Елена Крежевицкая, Сергей Сорокин, Владимир Андрейчев, Сергей Фомин, Андрей Колпаков, Владимир Бабенко, Александр Носков, Виктор Тарута, Николай Бояренко, Сергей Макаревич, Сергей Софронов, Валерий Рязанов, Владимир Притужалов.

Накануне профессионального праздника мы хотим рассказать об одном из таких тружеников, человеке, который всю свою сознательную жизнь посвятил работе на дорогах Тевризского района. Итак, знакомимся. Сергей Макаревич. Коренной житель Тевриза вспоминает, что ещё будучи школьником во время летних каникул подрабатывал в местной дорожной службе. После окончания школы Сергей поступил на учебу в ПТУ-38 по профессии водитель. Затем отслужил в армии, после чего вернулся в родной поселок и в 1983 году устроился на работу в Тевризское ДРСУ трактористом. Работа очень нравилась, но так как был еще молод, решил сменить её и в 1987 ушел работать в местный колхоз, однако спустя три года понял, что ему по душе все же дорожная деятельность. Уже в1990 году устроился работать в Тевризское ДРСУ водителем, а 11 лет назад стал топливозаправщиком, в этой должности трудится и по сегодняшний день. На предприятии о Сергее Михайловиче отзываются исключительно положительно: хороший работник, добросовестный. Успешный профессиональный труд отмечен Почетными грамотами предприятия, Управления дорожного хозяйства, Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, имеет множество благодарственных писем.

- Сергей Михайлович — ответственный работник и очень порядочный человек, грамотный специалист, трудолюбивый и исполнительный, способен справляться с большим объемом работ, — говорит директор Тевризского ДРСУ Владимир Андрейчев. — Работа его подразумевает доставку топлива на паромную переправу, обеспечение топливом всех рабочих машин не только в автопарке, но и на дорогах. Это очень ответственно, и он с этим справляется.

Свободное время Сергей проводит с женой Светланой и детьми, их у него трое, также помогает в воспитании троих внуков, любят всей семьё выезжать на природу и выходные проводить вместе.

– Семья и работа – это две самые главные составляющие жизни любого человека. И нужно быть им верным, отдавать всего себя на их благо. За 32 года в дорожной отрасли я ни разу не пожалел о выбранной профессии и никогда не думал о том, чтобы заняться чем-то другим, – рассказывает Сергей Макаревич. – Было дело в молодости, совершил необдуманный поступок и ушел работать в другое место, но потом всё же вернулся. Сегодня работа — это мой второй дом, а коллектив — это моя вторая семья. Желаю всем своим коллегам здоровья, успехов в трудовой деятельности, в личной жизни.

Работа дорожников – это ежедневный сложный и ответственный труд, своевременное выполнение неотложных задач на дорогах, ремонт и обеспечение качественного и надлежащего состояния проезжей части. Труд работников дорожной службы всегда на виду, поэтому очень важно, чтобы профессионализм, желание осваивать новые технологии, стремление трудиться качественно способствовали осуществлению всех планов.

От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником! Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, оптимизма, дальнейших успехов во всех делах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.