Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

22.10.2019 11:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы помним

Автор: Татьяна МИГА

Одиннадцатиклассники Тевризской средней школы №2 стали участниками традиционной акции «Мы помним», в рамках которой провели уборку мест захоронений выпускников школы — воинов-интернационалистов, погибших в горячих точках.

Помнить о героях родной земли и гордиться ими должен каждый, именно поэтому в Тевризской СОШ № 2 часто проходят тематические часы, посвященные Великой Отечественной войне, а также интернациональным войнам в Афганистане и Чечне. И это далеко не единственное мероприятие, направленное на воспитание патриотизма. Так, уже на протяжении многих лет в образовательном учреждении проходит акция «Мы помним». И этот учебный год не стал исключением. 26 сентября, несмотря на довольно прохладное утро, уже в 9 часов одиннадцатиклассники под руководством заместителя директора школы Ольги Любочко, вооружившись необходимым инвентарем и разбившись на группы, двинулись к могилам выпускников школы – воинов, погибших при исполнении служебного долга – Максима Лизункова, Евгения Павлова, Александра Мудрова.

- Это наш гражданский долг — помогать ухаживать за могилами тех людей, которые отдали жизнь за то, чтобы мы сегодня могли улыбаться и видеть мирное небо над головой, — считает ученица 11 класса ТСОШ №2 Кристина Вансловович. — И сегодня мы можем отблагодарить этих отважных парней памятью о них. Нам есть с кого брать достойный пример любви к родине.

В рамках акции школьники также навели порядок на могилах педагогов, работавших в разные годы в школе. Отметим, что участником мероприятия стал и ветеран педагогического труда Александр Лычков, он, кстати, является инициатором данной патриотической акции.

- 9 лет назад мне пришла мысль о том, чтобы оказывать помощь родственникам погибших на войне ребят в уборке мест захоронений. Этим мы прививаем подрастающему поколению не только чувство патриотизма, но и чувство ответственности. Сегодня я уже не работаю в школе, но не смог не приехать и не поддержать ребят, ведь это дело чести, — подчеркнул ветеран педагогического труда Александр Лычков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.