Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

12.10.2019 14:44 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добрым делом почтили память усопших

Автор: Руслан ВАХИТОВ

Жители и уроженцы деревни Тавинск завершили большую работу по благоустройству кладбища.

Ремонтные работы на местном погосте стартовали еще в мае: организовали субботник по санитарной очистке территории, привели в порядок покосившиеся деревянные столбы. Инициативная группа при мечети начала сбор материальных средств на установку металлического ограждения, вела подсчёт необходимого стройматериала, решала вопрос по его закупке и подвозу.

В июне добровольцы приступили к строительным работам: установили более 200 метров изгороди с железными столбами и прожилинами, прикрутили профлисты, установили добротные ворота, калитку. Провели демонтаж старого ограждения. С июля по август сбор средств продолжился. В сентябре завершили установку металлического ограждения по всему периметру.

Закупили стройматериал на 280 тыс. рублей. Более 200 неравнодушных людей разных возрастов с большим пониманием отнеслись и откликнулись на святое дело. Молодцы и те, кто по зову души приходили и трудились. Несколько человек приносили инструменты (шуруповёрты, кисти для покраски), предоставили личную технику для вывозки с территории кладбища старого хлама и мусора. Юному участнику мероприятия Ахтамзянову Артуру — 15 лет, а аксакалу Алееву Нариману Монафовичу — 90 лет. Финансово помогали по мере возможности от 100 руб., самая крупная внесённая сумма — 5000 руб.У Багаутдиновой Флариды, Рахимова Рамиля материально помогли все члены семьи.

Выражаем благодарность за поддержку депутату Совета Тевризского муниципального района Бариеву Р.С. и за безвозмездное предоставление сварочного агрегата Лавинову М.С. Также выражаем огромную благодарность за помощь в закупке и подвозе материала Калимуллину М.М.

Благое дело жители и уроженцы деревни на все 100 % не только профинансировали, но и своими собственными усилиями установили. Таким образом, мы подтвердили, что почитаем память усопших. У всех у нас, жителей деревни, на кладбище захоронены родные, родители, предки. Нам есть кого помнить и наша святая обязанность содержать погост в приличном состоянии. Это говорит о неравнодушии тавинцев к судьбе деревни, об ответственной гражданской позиции. Считаем это положительным примером для всех жителей и, прежде всего, наших детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.