Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

11.10.2019 14:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это сладкое слово – победа

Автор: Николай НАДЕИН, педагог доп.образования Тевризского ДООФСЦ

Тевризские спортсмены вернулись с победами с открытого первенства города Омска по летнему биатлону. Соревнования прошли в селе Октябрьское Горьковского района.

В первый день соревнований состоялись гонки кросс-спринта. Наши земляки Вячеслав Дюба, Стас Зубцов, Мария Андрейчикова , Эвелина Рязанова принимали участие в группах 2007 г.р. и младше. Стас, допустив в стрельбе один промах, занял 7 место, а Вячеслав с двумя промахами оказался на 11 месте в турнирной таблице. Мария, не допустив ни одного промаха, стала четвертой, уступив всего 2 секунды девочке из г. Омска, занявшей третье место. Эвелина, заработав 1 штрафной круг, заняла в итоге 6 место. Для дебютантки – это очень хороший результат.

В группе 2005-2006 г.р. Виктория Кубарева и Константин Сорокин, заработав с двух огневых рубежей лежа по одному штрафному кругу на дистанциях 2,4 км и 3 км, заняли соответственно 10 и 3 места. В группе 2003-2004 г.р. на дистанциях 3 км с двумя рубежами, лежа и стоя, среди девушек Александра Фомина заняла 2 место, уступив чемпионке всего 3 секунды. Среди представителей сильного пола с 4 штрафными кругами 5 место занял Евгений Скударнов, проиграв сопернику, занявшему 3 место, всего 5 секунд.

Также в первый день на старт трехкилометровой дистанции с двумя огневыми рубежами вышли мальчики 2007 г.р. Среди них тевризяне Вячеслав Дюба, занявший 5 место, и Стас Зубцов, занявший 6 место. Стоит отметить, что Вячеслав был самым младшим участником в своей группе. Следом стартовали девочки этой же группы. В этой гонке за каждый промах добавляли по 20 секунд штрафного времени. Мария Андрейчикова заняла 5 место, Эвелина Рязанова – седьмое.

В группе 2005-2006 г.р. на дистанции 4 км с двумя рубежами лежа Константин Сорокин и Виктория Кубарева, допустив по 2 промаха, лишили себя возможности бороться за более высокие места. В итоге Костя занял 7 место, Вика – 11. Последними в этот день стартовали юноши и девушки 2-й группы 2003-2004 г.р. Среди тевризян Евгений Скударнов и Александра Фомина. Участники бежали на лыжероллерах, девушки 7,5 км с 4 рубежами, юноши 9 км с 4 рубежами. В упорной борьбе Александра завоевала бронзовую медаль, Евгений стал серебряным призером.

Соревнования проходили в сложных погодных условиях. Коррективы в стрельбу вносили сильные порывы ветра и дождь. Все старались, как могли. В команде тевризян было трое новичков, эти ребята впервые участвовали в подобных соревнованиях и показали себя с хорошей стороны, кто-то отличился уверенной стрельбой, а кто-то хорошим бегом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.