Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

10.10.2019 14:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело государственной важности

Автор: Татьяна МИГА

В Тевризском районе завершился один из основных подготовительных этапов к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. Работа по уточнению списков домов на местности проходила при участии временных привлеченных работников – регистраторов.

На территории Тевризского муниципального района работали 7 регистраторов в 8 населенных пунктах и г. п. Тевриз, по остальным населенным пунктам работа проводилась совместно со специалистами сельских поселений.

Задачей регистраторов в течение 30 дней, с 12 августа по 10 сентября 2019 года, являлась актуализация списков адресов домов в населенных пунктах Тевризского района. Путем сплошного обхода своих участков регистраторы сверяли наличие домов и строений, фактически имеющихся на местности, с указанными в маршрутном листе и на схематическом плане и одновременно проверяли состояние адресного хозяйства – наличие указателей с наименованием улиц и номерных знаков.

Все задачи, поставленные перед временным персоналом, выполнены.

По предварительным данным, за период, прошедший с момента проведения последней Всероссийской переписи населения 2010 года, в списки домов Тевризского района включено около 160 построенных и введенных в эксплуатацию жилых домов. Более 600 домов подлежат исключению из актуализированных списков как снесенные или разрушенные.

Результаты проведенной работы являются важной частью подготовки к Всероссийской переписи населения: чем более точно определено количество домов в каждом населенном пункте, тем более полно будет учтено население в 2020 году. На основе собранных данных специалисты Омскстата и уполномоченный по вопросам переписи в Тевризском районе выполнят переписное районирование — формирование счётных и переписных участков. Также они определят необходимое количество переписчиков, которые в октябре 2020 года пройдут по всем адресам, выверенным регистраторами и специалистами сельских поселений, опросив граждан по программе Всероссийской переписи населения.

- В Тевризском городском поселении на участках работали 4 регистратора. Обхват составил 151 квартал. В сравнении с 2010 годом на карту нанесено 10 новых улиц, добавлялись также новые дома, всего в Тевризском городском поселении числится 2199 домов без учёта исключенных, исключили 179 домов, численность населения составила около 7 тыс. человек, — прокомментировала уполномоченный по переписи населения по Тевризскому району Галина Крюкова. — В большинстве случаев регистраторы получали достоверную информацию, как говорится, из первых уст. Но порою на участках происходили и неожиданные ситуации. Например, встречались дома с двумя номерными знаками, и для того чтобы узнать какой же из номеров дома правильный, регистратору иногда приходилось проводить настоящее расследование. К примеру, на пересечении улицы Гуртьева – улицы Первомайской находится дом с двумя адресами или по улице Молодежная выявлена непоследовательная нумерация домов. При обходе участка улицы Ворошилова регистратор не обнаружила дом № 14. В данной ситуации помогли разобраться соседи. В целом жители поселка к работе регистраторов отнеслись доброжелательно и с пониманием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.