Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

30.01.2019 09:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная победа наших биатлонистов

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Н. Надеина

В поселке Петропавловка Муромцевского района с 15 по 16 января прошел чемпионат первенства Омской области по биатлону. В соревнованиях приняли участие биатлонисты Муромцевского, Тевризского, Тарского, Седельниковского районов и г.Омска.

В чемпионате тевризские биатлонисты приняли участие в двух возрастных категориях: 2000-2001 г.р. и 2004-2005 г.р.

В первый день спортсмены соревновались в индивидуальной гонке в категории 2000-2001 г.р. среди юношей с двумя огневыми рубежами. В них принимал участие наш земляк Хатенович Сергей. По итогам состязаний он занял 4 место. В младшей группе, девочки 2004-2005г.р., наш район представила Фомина Александра, занявшая 6 место, и дебютантка Кубарева Виктория. Ее результат — 9 место. В этой же возрастной группе среди юношей отличились своим мастерством и показали лучшее время Надеин Илья, занявший 1 место, и Скударнов Евгений – 2 место. Юные, но уже опытные биатлонисты старались не отставать друг от друга и пришли к финалу с хорошими результатами. Неплохо прошли дистанцию Сорокин Константин, его результат — 9 место, и Григорьев Максим, оказавшийся по итогам гонок на 10 строке турнирной таблицы.

Во второй день спортсмены бежали спринтерскую гонку. В этой дисциплине Хатенович Сергей занял 7 место. В младшей группе Фомина Александра завоевала 4 место, Кубарева Виктория – 6-е. Наилучшими результатами порадовали опять же Надеин Илья – 1 место и Скударнов Евгений – 3 место. В этой же гонке Григорьев Максим стал девятым, а Сорокин Константин занял 10 место.

- В спорте я с раннего возраста, а серьезно начал заниматься биатлоном 8 лет назад. Мне очень нравится этот вид спорта. Выкладываешься на лыжной трассе по полной, но впереди еще есть огневые рубежи, где ты тоже должен отстреляться на «отлично», — признается Илья Надеин. — Планирую и дальше продолжать профессиональные занятия. Хороших результатов мне помогает достичь мой отец, по совместительству еще и тренер. Надо, чтобы тренировки проходили более профессионально, а для этого нужна хорошая лыжная трасса и соответствующие винтовки. Всё это будет способствовать достижению лучших результатов всех членов нашей команды.

Сейчас наши юные биатлонисты готовятся к областной спартакиаде обучающихся, которая пройдет в феврале. В программу соревнований входят биатлон и финал лыжных гонок. В биатлоне будут участвовать четыре сильнейших спортсмена нашей команды, а в состязаниях по лыжным гонкам по результатам отбора примут участие 6 человек. Спортсмены, добившиеся лучших результатов, в дальнейшем представят честь Тевризского района на областном спортивно-культурном празднике «Праздник севера – Кормиловка-2019».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.