Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

29.01.2019 09:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Татьянин день о Татьяне

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото из семейного архива Т.Чернавиной

В календаре зимних праздников есть дата, окрашенная радостным, каким-то весенним настроением — 25 января. Этот день отмечают и студенты, и все Татьяны. Так случилось, что удивительным образом два разных праздника, не связанных друг с другом, объединились в один и стали отмечаться одновременно.

Свои именины в этот день празднуют представительницы прекрасного пола, которых родители нарекли красивым именем – Татьяна. Кстати, по православному календарю в течение года Тани, Танечки, Танюши именинницами бывают — пять раз! (25 января, 14 марта, 3 апреля, 17 мая, 18 августа). Девочки, рожденные близ указанных дат, имеют право считать одну из святых Татьян своим Ангелом-хранителем.

Само звучание и значение имени Татьяна означает порядочность человека. Обладательницы этого имени от рождения призваны создавать нечто новое и бороться с различными несправедливостями и неправдами. Татьяна – очень энергичная, эмоциональная особа, принципиальная, упрямая и властная. В обществе мужчин становится более мягкой и женственной. Не выносит скуки и однообразия. Даже мебель в ее доме не застывает в неподвижности – Татьяна ее постоянно передвигает. Она талантлива, артистична. Вне всякого сомнения, ее жизнь полна богатых чувств и страстей. Всеми перечисленными качествами обладает героиня нашей статьи – Татьяна Чернавина.

Татьяна Владимировна родилась в селе Кузнецово, окончив Белоярскую школу, приехала работать в Тевризский леспромхоз и уже на следующий год поступила в Омский сельскохозяйственный институт. В 1979 году, окончив институт, молодой специалист вернулась на родину и приступила к своей трудовой деятельности в Тевризском районном финансовом отделе, где проработала три с половиной года. С 20 мая 1988 года пришла работать в социальную службу на должность руководителя, где добросовестно трудится и по сегодняшний день.

- Я люблю свое имя и рада, что родители нарекли меня Татьяной. Каждый год отмечаем в семейном кругу праздник Татьянин день. Я очень люблю свою семью, – говорит Татьяна Владимировна. – У меня две дочери, две внучки и внук. Стараюсь больше времени уделять внучатам, например, в данный момент жизни могу себе позволить с внуком поехать отдохнуть в Крым. Очень люблю людей старшего поколения и отношусь к ним с уважением. Многому у них научилась и почерпнула для себя. Работа в социальной сфере является основным делом моей жизни. По моим стопам пошли младшая сестра, которая трудится в Министерстве труда и социального развития Омской области и старшая дочь, она работает в системе Пенсионного фонда РФ республики Крым.

Можно сказать, что Татьяна Чернавина стала в своей семье основателем династии работников социальной сферы.

За многолетнюю безупречную работу награждена Почетной грамотой профильного Министерства РФ и другими многочисленными наградами.

Свой день рождения наша героиня отмечает в феврале, а «зимние» Татьяны отличаются ответственностью, пунктуальностью, трудолюбием. Они способны просчитывать наперед, поэтому обычно принимают единственно верное решение в трудной жизненной ситуации.

И напоследок хочется вспомнить интересный русский народный обычай: в день своих именин Татьяны выходили на самое высокое место в округе и загадывали желания, глядя при этом на солнце, веря, что они непременно сбудутся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.