Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

23.01.2019 15:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Им нужна только победа

Автор: Ирина АКСЁНОВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Делу — время, а потехе не то что часа минуты нет. Такое спортивное кредо у воспитанников Тевризской школы бокса. Тренировки, сборы, бои, переезды, учеба – их жизнь в движении, а смысл жизни в преодолении себя, в победах на рингах, в завоевании чемпионских титулов. Когда есть цель и работа над собой, то не заставляют себя ждать и отличные результаты.

Имя «звезды» тевризского бокса Ильи Ричапова знакомо не только жителям нашего района, успешного юного спортсмена по громким победам на ринге знают на уровне области, и есть все шансы, что фамилия нашего земляка может вполне заслуженно появиться в федеральных СМИ, ведь сегодня тевризянин является членом сборной команды России по боксу. В составе сборной парень уже принимал участие во Всероссийском первенстве в г. Анапе, где завоевал серебро. Сейчас Илья в рамках трехнедельных восстановительных сборов находится в г. Сочи, впереди еще 2 поездки – на сборы по общефизической подготовке в г. Кисловодск и в Подмосковье, где пройдут тренировки непосредственно по боксу.

- В составе сборной лучшие юные боксеры готовятся к первенствам России, Европы, мира. Там по результатам тренировки тренеры определяют, кто более достоин представлять страну на ринге. Илье тяжело сейчас удержаться в весе, гоняет по 5 кг, так как весит 53 кг, а боксирует в весовой категории 48 кг, но парень целеустремленный, знает, чего хочет, и мы ждем от него новых побед, — говорит тренер Владимир Силин.

Два участника – две победы. Таков итог тевризян в соревнованиях на Кубок Губернатора Омской области, где участвовали спортсмены 2003-2004 годов рождения. Артем Кирсанов вышел победителем в весовой категории 48 кг, Артур Сатторов поднялся на верхнюю ступень призового пьедестала в весе 75 кг. Отличную подготовку наших земляков отметил присутствующий на соревнованиях и наблюдавший за боями заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

- В школе бокса занимаюсь 5 лет, с детства нравился этот вид спорта, смотрел бои по телевизору, восхищаясь силой и выносливостью боксеров. Считаю, что в этом виде спорта залог успеха в тренировках, в поддержании веса. В моей копилке наград где-то около 10 побед на областных и региональных соревнованиях, а самым запоминающимся боем считаю свой недавний поединок на турнире за Кубок Губернатора, где в первом же раунде я впервые одержал победу нокаутом соперника. Впереди много работы, потому что моя цель — получить звание мастера спорта, а это далеко не просто, — признается Артур.

Командой в составе 8-и человек тевризяне приняли участие в областном турнире на Кубок Старой Московки (участники — дети 2007-2008 гг.р.).

- У нас среди участников только 2 ребенка такого возраста были – это Андрей Островский и Данил Задорожний. Мальчишки отбоксировали хорошо, но в финале уступили, — рассказал тренер Владимир Силин. — Остальные дети были младшего возраста (2009-2010 гг. рождения). Среди них девочку хотел бы отметить (2008 г.р.) Симонову Алёну. Она провела 2 боя и оба выиграла. Саша Киселёв (2009 г.р.) выиграл 2 боя, стал победителем, одержал победу над старшими соперниками. Брат его Вася Киселёв (2010 г.р.) тоже боксировал и в первом бое сразился с соперником (2007 г.р.). Богдан Махнёв, Руслан Аббазов, Юля Юдина в равной борьбе уступили бои, но боксировали замечательно.

В ближайшее время в графике значимых соревнований, где предстоит выступить тевризским боксерам, на первом месте стоит Всероссийский турнир, который пройдет в г. Анапе 20-25 марта. В число участников этого состязания уже точно попадает Илья Ричапов. Есть шансы побороться за победу на федеральном уровне у Артёма Кирсанова и Артура Сатторова, но для этого им необходимо одержать победу на Первенстве СФО, которое пройдет в г. Яровом Алтайского края с 5 по 10 февраля. На Первенство Сибири отправится также Кристина Симонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.