Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

18.01.2019 12:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вернулась на историческую родину

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

«Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом» или, попросту говоря, целевая программа «Соотечественник» в нашей области функционирует уже не первый год и демонстрирует свои плюсы не только для самих переселенцев, но и оказывает благотворное воздействие на регион. И мы бы хотели на примере одного тевризянина показать вам, дорогие читатели, насколько она полезна и актуальна в наше время.

Софья Иванова живет и работает в Тевризе около полугода. Трудится она, кстати, в должности медицинского лабораторного техника в Тевризской ЦРБ, и за это незначительное время уже успела зарекомендовать себя как ценный сотрудник, весьма способный и всегда открытый для получения необходимых медицинских навыков, знаний и опыта. Да, еще многому предстоит научиться, но такое стремление преуспеть в своей работе уже говорит о многом.

Кстати говоря, родом наша героиня из села Балкашино Акмолинской области республики Казахстан. Однако, как признается девушка, ей всегда хотелось переехать жить на свою историческую родину. Сначала, когда она еще училась в школе, в средних классах, ей просто было интересно – что такое Россия? Начала интересоваться, читать, смотреть и к окончанию школы уже была полна решимости во что бы то ни стало вернуться «домой». Поэтому вопрос, где получать профессиональное образование, решился сам собой. После выпускного экзамена Софья поступила в Омский медицинский колледж, так как с детства мечтала стать доктором.

И уже там на втором курсе она узнала от подруги, что есть такая программа «Соотечественник», с помощью которой можно исполнить заветное желание девушки – стать полноправным гражданином Российской Федерации.

- Программа, действительно, очень хорошая, — говорит Софья Иванова. – После выполнения определенных требований, помимо получения гражданства, переселенцу также предусмотрен ряд льгот, помогающих обустроиться на новом месте. Для меня основным требованием была необходимость отработать четыре месяца по специальности. Долго думать мне не пришлось, так как мой молодой человек работает в Тевризе, то я и приехала сюда жить, работать, развиваться. Ни капли не жалею о сделанном выборе и очень благодарна, что с помощью данной программы я обрела настоящий дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.